Ручные полироли для кузова автомобиля — особенности, лучшие средства

Комментарии: 1

Уход важен для любого транспортного средства - велосипеда, мотоцикла или автомобиля. Просто для каждого вида представлен разный перечень выполняемых процедур. Когда человек приобретает автомобиль в салоне, он не задумывается о том, что нужно будет исправно следить за его состоянием ближайшие несколько лет. Транспорт выглядит привлекательно и не доставляет никаких проблем из-за отсутствия поломок. Однако, уже через 2-3 года на кузове обязательно появятся потертости и прочие дефекты. Эксплуатировать автомобиль можно и в таком состоянии, но в дальнейшем это отразится в виде образования очагов коррозии.

Заботливый автовладелец обращает внимание не только на техническую исправность транспорта, но и на его внешний вид. Особое место в детейлинге занимает такая процедура как полировка кузова. Ее можно проводить несколькими способами, но чаще всего используется специальная полировальная паста.

Полировальная паста представляет собой раствор на жидкой основе, в котором содержатся абразивы. Во время выполнения процедуры состав наносится на поверхность и тщательно втирается. Таким образом удаляется тонкий слой лака и улучшается привлекательность. Выбирать средство следует исходя из состояния кузова. Если на нем имеются большие царапины, значит в составе пасты должно быть больше абразива.

 

Заметим, что абразивные пасты недопустимы для частого использования, так как они стирают слои лака, а затем могут приступить к краске. На темном ЛКП особенно заметны все потертости и дефекты. Важная составляющая такой процедуры - подготовка поверхности. Если проигнорировать данный этап, царапины могут стать еще больше.

Некоторые автомобилисты обращаются к такой процедуре, как обработка кузова силантом. Наносить данное средство на поверхность можно только после тщательной полировки. В противном случае на кузове могут остаться повреждения.

Полироли. Опытные автомобилисты уже приспособились к такой процедуре и знают, какие средства стоит приобретать. Новичкам приходится изучать рейтинги составов и выбирать наиболее подходящий для себя. Если рассматривать ручную полироль, можно выделить 2 популярных средства.

Tripple - данный состав полирует и заполняет самые мелкие царапины, после чего на поверхности создается блеск. Чаще всего средство используется в сфере детейлинга, так как справляется со всеми задачами и легко наносится на поверхность. В составе предусмотрены мелкие абразивы, которые могут убирать поверхностные царапины. Кроме того, в составе есть карнаубский воск, который создает блестящее покрытие.

Ultra Glaze. Еще одно популярное средство для полировки. В составе не предусмотрены абразивы - входят только полимеры и акрил. Средство разрабатывается для лучшего заполнения всех трещин и прочих дефектов на кузове автомобиля. Данный состав можно наносить как вручную, так и при помощи полировальной машины. Чтобы эффект сохранялся намного дольше, после проведения процедуры кузов следует покрыть защитным составом. На темной поверхности данный продукт показывает лучший эффект, так как проявляет полную глубину цвета.

Итог. Ручная полироль доступна каждому автовладельцу, который заботится о состоянии ЛКП. На рынке представлено несколько проверенных средств, которые можно наносить без специальных машин.

оцените материал
  • 👍
    9
  • 😄
    0
  • 😲
    2
  • 😡
    0
  • 😥
    1
как найти car.ru
Просмотров: 24452   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    Я как то раз хотел отполировать свою машину, накосячил и больше за это не берусь

: