Восстановление поцарапанного пластика автомобиля без фена и горелки

Комментарии: 1

Каким бы качественным ни был автомобиль, со временем он рано или поздно теряет первоначальную привлекательность. В конструкции современных транспортных средств представлено большое количество пластика. Чаще всего он располагается в нижней части кузова. Пластик может быть представлен и в салоне автомобиля в качестве декоративных элементов. Именно этот материал быстрее всех остальных подвергается износу. Он проявляется в потере былой привлекательности. На поверхности могут выступать потертости и царапины, избавиться от которых не так просто самостоятельно.

К счастью, современные условия позволяют восстановить пластик или заменить его на новую аналогичную модель. Первый способ является наиболее предпочтительным среди автомобилистов. Наверняка, в Сети многие могли видеть ролики, на которых продемонстрировано, как можно восстановить выцветший и поцарапанный пластик в автомобиле при помощи газовой горелки. Данный способ проверен многими автовладельцами и действительно заслуживает высокую оценку. Однако, при неумении пользоваться газовой горелкой высока вероятность перегреть, расплавить или прожечь пластик, который не выносит высокую температуру.

Быстрее всех остальных привлекательность теряет накладка из пластика возле бампера. Она постоянно сталкивается с песком, камнями и прочими негативными факторами. Из-за большого количества царапин со временем начинает выцветать сам материал. Он превращается в грязно-серый. Приобрести новый элемент на автомобиль затратно. Кроме того, для некоторых моделей запчасти приходится ждать не один месяц. Газовую горелку для восстановления можно использовать только в том случае, если речь идёт о мелких царапинах. Если же на пластике уже появились глубокие ямки, такой способ явно не поможет. На этот случай есть другой метод.

 

Первым делом нужно подготовить рабочую поверхность, а именно, подравнять её, чтобы убрать наиболее глубокие царапины. Для этого следует применить наждачную бумагу Р240 с липучкой и шлифовальной машиной. Даже при такой процедуре пластик подвержен перегреву. Чтобы этого не допустить, следует смочить поверхность водой.

Уже после 10 минут обработки можно заметить, что все глубокие царапины ушли. Некоторые все ещё будут заметны, но впереди ждёт следующий этап. Не стоит затирать поверхность до такой степени, чтобы пропали все царапины. В некоторых случаях можно испортить пластик и создать на нём сквозные отверстия. На завершающем этапе обработки все имеющиеся потертости и дефекты будут полностью скрыты. Как только обработка наждачной бумагой и машинкой закончится, следует покрыть поверхность специальной структурной краской. Её следует приобрести заранее в автомобильном магазине. Одного, баллончика может хватить на оба бампера. Стоимость баллона находится в пределах 300 руб.

Перед тем, как наносить состав, поверхность следует просушить и обработать обезжиривателем. Чтобы краска не отвалилось после обработки, следует нанести грунт для пластика. Он почти прозрачный и может увеличивать адгезию – краска лучше прилипнет к поверхности. Данный состав следует нанести и дать ему просохнуть примерно 10 минут. На завершающем этапе пластик обрабатывается структурной краской. Достаточно нанести один слой, дождаться его полного высыхания и оценить результат. Уже через 15 минут поверхность пластика будет более шероховатой и блестящей. Нанесённый слой должен быть достаточно крепким. Какое-то время он не будет подвергаться воздействию негативных факторов, так как на поверхности образуется защитная плёнка.

Итог. Пластик в автомобиле со временем покрывается царапинами и прочими дефектами, которые не получается устранить обычной газовой горелкой. В таком случае можно воспользоваться другим способом, который затратит не более 500 рублей.

оцените материал
  • 👍
    2
  • 😄
    0
  • 😲
    2
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 29740   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: