Байки про «Москвич» 2140 совершенно не соответствующие действительности

Комментарии: 1

Про «Москвич» ходит много баек. При этом многие из них не соответствуют действительности. Эксперты решили вспомнить о трёх главных таких слухах.

Первым неправдивым мнением является, то, что в такое транспортное средство можно заправлять любой бензин, после которого автомобилю ничего не будет. Многие считали, что такое авто рассчитано на деревенских жителей. А в советских колхозах была только солярка, а также 72-ой бензин.

"Москвич", как и прочие советские легковые авто сконструировали для эксплуатации в разных дорожных условиях. Исключением является бездорожье. При этом преимущественное место эксплуатации этого транспортного средства должен стать асфальт. Эксперты отмечают, что от низкооктанового либо плохого бензина "Москвич" 2140 начинает плохо работать. Предусмотренный заводом изготовителем бензин должен быть не меньше 93-го. В наше время это 95-ая марка.

 

Существует мнение, что «Москвичи», приборы которых получили надписи на английском языке, предназначались на экспорт. Однако это выдумки советских «автобарыг». Практически у всех таких моделей назначение приборов писали на английском. Исключением являлся спидометр.

Также появилась байка, что у "Москвича" мотор полностью скопировали с мотора BMW. Эти слухи появились вследствие того, что блок цилиндров двигателя УЗАМ 412 установили под наклоном. При этом цилиндры являются сферическими. Также стоит отметить наличие одинаковой схемы каналов клапанов С М10 от BMW. Во всём остальном моторы отличаются. Силовой агрегат "Москвича" 2140 разработали инженеры Уфимского завода.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2580   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    Не знаю на счет баек про надписи на приборке, но у моего крестного был такой москвич на экспорт. Это небо и земля. Он конкретно отличался от обычного. Барыги бы его так не переделали

: