Старый Hyundai Accent модернизировали в копию Ford Mustang

Комментарии: 1

Автомобильная промышленность – уникальная и интересная сфера жизни. Если бы она не получила масштабного развития, мы бы сегодня не передвигались привычным для нас способом на транспортных средствах. Многие полагают, что автомобильная промышленность ограничивается только теми моделями, которые предлагают крупные известные компании на рынке. Однако, кругозор данной сферы намного обширнее. Гораздо интереснее наблюдать не за серийными образцами, а за прототипами, которые выпускаются в единичных экземплярах. Совсем недавно на базе старого Hyundai Accent разработали точную копию автомобиля Ford Mustang 1969 г.

Самые интересные проекты автомобилей чаще всего представляют тюнинг-ателье. В этот раз специалисты из мастерской Dream Customs India решили разработать собственный проект на базе одного из самых стандартных автомобилей. Непонятно, почему в качестве основы взяли бюджетный седан Hyundai Accent. В ходе работ получилось модернизировать автомобиль в точную реплику Ford Mustang 1969 г.

Как сообщают в мастерской, за базу взяли седан второго поколения, который был выпущен с конвейера в 2009-м году. Как можно понять, обе эти модели имеют совершенно разный кузов. Поэтому перед специалистами стояла большая задача – максимально точно воссоздать легендарный автомобиль. Для этого они создавали кузов практически с нуля. От исходного автомобиля марки Hyundai осталось рулевое колесо, основные приборы и центральная консоль. При этом переднюю панель в мастерской полностью переделали. Известно, что трансформация Ford Mustang обходится в 798 000 руб. без учёта стоимости базового автомобиля.

 

Мастера из Индии сумели добиться превосходного сходства автомобилей, несмотря на то, что в качестве базы был взят не самый подходящий донор. При этом в мастерской не было точных инструментов для моделирования. Копии фактически создавали на глаз в гараже. В задней части три четверти самодельного купе похожи на оригинальный пони-кар. Если подобрать подходящие по стилю колеса, сходство будет ещё больше.

В передней части переделка не выглядит так гармонично. Дело в том, что общий дизайн портят не самые аккуратные поворотники и слишком вытянутый нос. Кроме того, специалисты не убрали хромированную сетку решетки радиатора. Основное разочарование ожидает внутри – кустарное создание интерьера и не самая лучшая техническая начинка. Всё это отдаляет автомобиль от оригинального Ford Mustang.

В комплектации автомобиля предусматривается малолитражный мотор и система переднего привода. В тюнинг-ателье Dream Customs India сообщают, что они готовы поставить модернизацию автомобиля на серийный поток. В компании уточняют, что на эту процедуру будет уходить четыре месяца. При этом покупатель должен будет предоставить собственный автомобиль Hyundai Accent.

Нельзя сказать, будут ли у данного проекта потребители и хотя бы какой-то спрос. Если бы речь шла о качественной модернизации автомобиля с точной переделкой под Ford Mustang, то подобный проект мог бы прижиться в тюнинге.

Итог. Тюнинг-ателье из Индии разработало реплику Ford Mustang на базе Hyundai Accent. Внешне автомобиль частично повторяет известную модель, но его техническое состояние и особенности оформления далеки от оригинала.

оцените материал
  • 👍
    3
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 5956   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: