Вездеход на базе ГАЗ-66 с мотором от трактора

Комментарии: 1

Можно сколько угодно говорить, что в России отмечается острая нехватка настоящих внедорожников, которые имеют повышенную проходимость. От этих разговоров ситуация не поменяется – производители в России не намерены налаживать производство данных видов транспорта. Исключением является только АвтоВАЗ, который все ещё пытается развивать на рынке довольно устаревшую модель Lada Niva. Однако, людям, которые интересуются проходимыми внедорожниками, достаточно изучить объявления на вторичном рынке. Здесь можно встретить достаточное количество предложений от мастеров, которые собственными руками собирали внедорожники. Всех их объединяет лишь одно – они применяли готовые элементы от советского и российского транспорта.

Грузовик модели ГАЗ-66 чаще всех остальных становился основой для создания нестандартных вездеходов. В очередной раз в Сети был замечен автомобиль, который собрал гаражный мастер. Эту самую Волгу некоторое время назад продавали в Саратовской области. Известно, что в качестве основы взяли рамы от советского грузового автомобиля ГАЗ-66 с полным приводом. Однако, разработчик проекта хотел создать именно внедорожник, поэтому укоротил раму под габариты кузова ГАЗ-3110 Волга.

От этого же автомобиля взяли ведущие мосты с самоблокировкой и раздаточную коробку, которая обеспечивает подключаемый полный привод. Кузов от Волги поставили на самую вершину. Пришлось только изготовить расширители колёсных арок. Последние необходимы для того, чтобы прикрывать большие внедорожные колеса. Колёсные арки владелец соединил широкими порогами.

 

Если внимательно осмотреть передние расширители, можно увидеть знакомые черты от грузового автомобиля ЗиЛ-131. Как указано в объявлении, у данного вездехода предусмотрено два комплекта бамперов – штатный от Волги и модернизированные, которые закрепляются на шасси. В качестве дополнения устанавливается передняя стальная защита.

В задней части самодельный вездеход тоже смотрится забавно. Такая конструкция выглядит так, словно Волга передвигается на эвакуаторе по пути на металлолом. Но если сделать пару шагов в сторону, картина полностью поменяется. Можно с уверенностью сказать, что люди испытывают настоящее удивление, когда встречаются с таким транспортным средством.

Что касается технической части, под капотом стоит простой дизельный мотор от трактора Т-40. Нет точной информации, что это за мотор – либо Д-37, либо д-144. В любом случае такой силовой агрегат сопровождается воздушным охлаждением. Вот только в тракторе эта конструкция может охлаждаться со всех сторон. Здесь она спрятана под капот автомобиля и в некоторых режимах движения вполне может перегреваться.

Салон данного самодельного вездехода практически нельзя отличить от стандартного ГАЗ-3110 Волга. Рулевое управление дополняется гидроусилителем, поэтому при вращении не возникает помех. В объявлении указано, что управлять автомобилем можно одной рукой. Салон машины сохранился в хорошем состоянии. Плюсом является и то, что кузов от Волги удалось поставить на шасси без смещения системы управления, поэтому эргономика не ухудшилась.

Продавец хочет получить за данный вездеход 200 000 руб. При этом в объявлении указано, что транспорт официально оформлен как самодельное шасси.

Итог. В Сети недавно появилось объявление о продаже необычного самодельного внедорожника на базе ГАЗ-66 и ГАЗ-3110. Автомобиль построен на скорую руку, поэтому может удивить своим необычным внешним видом.

оцените материал
  • 👍
    31
  • 😄
    7
  • 😲
    1
  • 😡
    2
  • 😥
    5
как найти car.ru
Просмотров: 54524   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: