Тест-драйв обновленного внедорожника Land Rover Discovery

Комментарии: 2

Внедорожники Land Rover не всегда радовали особым шиком, но роскошный салон всегда полноценно компенсировал экстерьер. Модель Discovery в новом исполнении заметно улучшилась, сохранив при этом свои прежние черты.

Уровень эргономики и премиальности в Land Rover Discovery самый высокий. Кресла переднего пассажира и водителя очень удобные и обладают большим числом регулировок. Изменились и посадочные места: подушки удлинились, став более объемными с модернизированной боковой поддержкой. Другие интересные особенности британского внедорожника: к мультимедиа подключаются одновременно два смартфона, а модемы LTE позволяют применять сразу несколько опций: дистанционно загрузить обновленное ПО и выполнять потоковую передачу данных через Wi-Fi.

Land Rover Discovery оборудован трехлитровым шестицилиндровым турбомотором, мощностью 360 л.с. Учитывая такой агрегат, машина довольно немало потребляет топлива: до 22 литров на 100 км в городских условиях, но без стоянок перед светофором и пробок этот показатель снижался до 12 литров. Продается и дизельный вариант с литровым двигателем мощностью 249 л.с. и 570 Нм крутящего момента.

 

Недавно внедорожник был протестирован на дорогах Подмосковья для проверки его способности проезжать плохие дороги. Новая трансмиссия распределяет крутящий момент между задней и передней осями, применяя для этого датчики, определяющие особенности дорог. Это дает возможность шоферу без особых проблем проезжать проблемные участки, не застряв там.

Вместе с тем, Land Rover Discovery все таки не создан для преодоления отрезков, являющихся просто огромным количеством грязи вместо нормальной дороги, невзирая на наличие «умного» полного привода и хорошей проходимости. Машину нужно беречь, учитывая ее материалы, функции и цену в 7,7 миллиона рублей.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    1
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 4076   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    За такую цену ее никто по грязи и бездорожью не пустит.

  • SCDFC
    SCDFC #
    Ответить

    @Русский, ну первый владелец может и не потащит, хотя ютубчик потихоньку полнится видосами с оффроуда на этих машинах. но потенциал прочувствуется лет через 5-7, когда их будет достаточно на вторичке. классика.
    хотя и без этого - для первого владельца это тоже отличное авто

: