Рестомод на базе Renault 5 Turbo 3

Комментарии: 1

Мировая автомобильная промышленность представляет собой игру в лотерею. Одни автопроизводители выпускают, по их мнению, совершенные транспортные средства, но не получают должного спроса. Другие рискуют всем, что есть, и выводят на рынок легендарные модели, которые навсегда сохраняются в истории автомобильной промышленности. Транспортные средства с громким именем, как правило, длительное время находятся на конвейере. Когда они покидают производство, их жизнь не прекращается. На базе устаревших автомобилей создаются уникальные проекты и рестомоды.

Энтузиасты из французской компании Legends Automobiles ещё три года назад задумали интересный проект Renault 5 Turbo 3. На его создание пришлось потратить три с половиной года. В ходе проекта специалисты создали культовую одноимённую модель прошлого в современном исполнении. Среднемоторный хэтчбек строится на основе трёхдверного автомобиля Renault 5. В оснащении предлагается светодиодная оптика, ультратонкие технологичные кресла и цифровая приборная панель. За движение в этом транспортном средстве отвечает турбированный двигатель, мощностью 400 лошадиных сил.

Перед специалистами стояла задача – максимально облегчить конструкцию. Для этого кузов решили изготовить из карбона. В салоне применили гоночные кресла, которые отличаются меньшими габаритами. Они оснащаются четырёхточечными ремнями безопасности. В задней части в качестве дополнения специалисты поставили каркас. Среди современных атрибутов можно заметить большую цифровую приборную панель и двухзонный климат-контроль.

 

Кузов автомобиля выполнен в сером цвете, но имеет акцентные красные элементы на колёсных дисках и корпусах зеркал заднего вида. Кроме того, в ярком исполнении представлен спойлер и передние стойки. В алом цвете тюнеры представили окантовку воздуховодов и элементы на рулевом колесе. Несмотря на то, что автомобиль имеет много отсылок к своему предшественнику, он выглядит вполне современно. Такого эффекта удалось добиться при помощи уникального дизайна.

В передней части установлены колёсные диски на 16 дюймов, а в задней – на 17. Как сообщают разработчики данного проекта, автомобиль оснащен современным четырёхцилиндровым мотором с дополнением в виде турбонаддува. Мощность данного агрегата составляет 400 лошадиных сил. При этом крутящий момент направляется на заднюю ось.

Напомним, что стандартный Renault 5 Turbo был представлен в 1980-м году. Его позиционировали в качестве дорожной версии раллийного болида группы В. В комплектации тогда предлагался турбированный двигатель, мощностью 160 лошадиных сил. С таким оснащением автомобиль был способен разгоняться до 100 километров в час за 6,9 секунды.

Тираж получился не таким масштабным. Всего производитель выпустил 1820 экземпляров Renault 5 Turbo. Параллельно производили ещё одну версию – Turbo 2 с салоном от R5 Alpine. Вторая версия выпускалась тиражом 3167 экземпляров. Тюнеры, которые разработали возрожденную модель, не сообщают, пойдёт ли данный автомобиль хотя бы в ограниченный тираж.

Итог. Тюнеры из Франции представили возрожденный Renault 5 Turbo 3 с карбоновым кузовом. Данный автомобиль комплектуется 400-сильным двигателем и имеет уникальный дизайн.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2816   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: