Смелый концепт электромобиля от Renault

Комментарии: 1

Глобальная тенденция в автомобильной промышленности представляет собой использование смелых технологических достижений. Но на общем фоне можно заметить один интересный момент. Многие автопроизводители в современных условиях пытаются ссылаться к прошлому. К примеру, немецкий автомобильный концерн Volkswagen проектировал модель EV, переделывая стандартный Microbus. Renault решил вспомнить модель Renault R5 и выпустил на его основе интересный проект.

Концепцию нового автомобиля компания Renault продемонстрировала на выставке во Франции. Здесь автопроизводитель решил присоединиться к европейским маркам, которые стараются увеличивать долю электрических автомобилей в модельной линейке. Глава компании Лука Де Мео утверждает, что уже 2025 году компания сможет выпустить семь новых электрокаров. И это будет составлять 30% от общего производства.

Последний проект компании – эксклюзивный электрокар Renault 5. Он посвящается одной легендарной модели из прошлого. Прототип новинки показывает воссоединение двух эпох. При этом автомобиль полностью отвечает современным тенденциям. Он имеет электрический силовой агрегат и передовые технологические детали. Подобный тандем может сделать его самым востребованным электромобилем на рынке Европы.

 

Renault 5 Prototype выполнен в виде компактного автомобиля, предназначенного для использования в пределах города. Модель сумела сохранить весёлый характер известной модели марки, который подчеркнули ярко-жёлтой цветовой палитрой в кузове.

Некоторые дизайнерские решения выглядят не совсем обычно. К примеру, под воздухозаборником на капоте скрывается отсек для зарядного блока. В задних фонарях представлены воздушные заслонки. Тканевая крыша чёрного цвета украшается контрастной красной полосой. Она переходит в небольшие зеркала заднего вида. На капоте представлена декоративная чёрная решётка с дополнительной красной молнией, которая представлена здесь для имитации отверстия вентиляции.

Пока что производитель не раскрыл интерьер автомобиля. Но есть информация, что при оформлении использовали материалы, которые брали из мира электроники, мебели и спорта. На снимках можно увидеть парящий дисплей мультимедийного комплекса и подсветку подголовников кресел.

В компании сообщают, что серийная версия будет строиться на той же платформе, что и Renault Zoe. Точные характеристики модели все ещё не определены. Напомним, что в электрокаре Zoe представлена аккумуляторная батарея на 50 кВт-час. Покупателям предлагают один из двух типов электромоторов. Мощность одного составляет 108 лошадиных сил, а другого – 132 лошадиные силы. Актуальное поколение электрокара снимут с производства уже в 2024 году.

Новинка Renault 5 Prototype будет поставляться с передовой электроникой. Производитель не сообщают, когда модель может поступить в производство.

Итог. Автопроизводитель Renault представил смелый концепт автомобиля, который имеет отсылки к прошлому и выполняется в формате электрокара. Экстерьер представлен в совершенно новом виде, а интерьер всё ещё не раскрыт.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2748   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: