Haval Jolion против Geely Coolray: обзор китайских кроссоверов

Комментарии: 1

Geely Coolray и Haval Jolion представляют два собой два современных кроссовера, разработанных и выпущенных китайскими производителями.

Когда автомобили были представлены, сразу стало понятно, что обе модели будут конкурировать между собой, пытаясь получить признание у российских автомобилистов.

Появление на рынке. Geely Coolray был представлен на рынке в 2020 году. Данная машина сразу же покорила внешностью молодых водителей, которые оценили современный и довольно спортивный дизайн, а также богатый перечень дополнительных опций и функций. Haval Jolion презентовали в 2021 году. На домашнем рынке автомобиль продается под названием Haval – First Love.

 

Оба кроссовера позиционируются как молодежные, так как рассчитаны на водителей в возрасте от 25 до 40 лет. Стили экстерьера и интерьера перекликаются, но сделано это так аккуратно, что сразу в глаза не бросается. Более того, цены моделей в Поднебесной оказались практически одинаковыми.

Конструкция. С первого взгляда Haval подкупает своими размерами. Его колесная база длиннее чем у Geely на 10 см (2 700 и 2 600 мм). Свободное пространство в салоне – одна из самых важных характеристик любого кроссовера. Более спортивный дизайн Coolray, со скошенной линией крыши, также крадет ценное место на заднем ряду.

Под капотом Geely Coolray установлен 1,5-литровый силовой агрегат, работающий в паре с семиступенчатым роботом. Для разгона до 100 километров в час требуется 8,5-секунды. Машина разработана на новой модульной платформе, получившей название BMA. Haval Jolion оснащен 1,5-литровым двигателем, мощностью 150 лошадиных сил. Пару ему также составляет механическая коробка передач или вариатор. Разогнаться до первой сотни можно за 10,5-секунды.

Оснащение у второго автомобиля более богатое и водители не могут не замечать этого в момент покупки. Среди дополнительных опций можно отметить адаптивный круиз-контроль, 64 варианта подсветки салона, беспроводную зарядку смартфона, проекцию на лобовое стекло и так далее. Таким образом, Haval Jolion предлагает ряд умных функций за меньшую стоимость. Но это в Китае. Цены данной модели на нашем рынке еще неизвестны.

Стоимость. Приобрести машины в настоящий момент времени можно у официальных дилеров бренда. Стоимость первого автомобиля начинается от 1,650 млн рублей. А стать обладателями второго кроссовера возможно за 1,240 млн. рублей. В зависимости от модификации, ценник может несколько меняться, что также радует водителей.

Заключение. Если говорить о том, какой из кроссоверов является более хорошим, то делать это не совсем уместно. Обе модели хороши по своему. В первом случае преимуществом становятся динамические характеристики, а во втором водителей и пассажиров порадует простор в салоне и комфортное оснащение, которое сделает эксплуатацию машины приятной как в городе, так и за его пределами.

оцените материал
  • 👍
    3
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    2
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 4904   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Как не крути любой из китайских автомобилей побеждает аналогов их других стран ценой, а качеством не уступает

: