Он же столичный: Главные отличия московских светофоров от других

Комментарии: 1

На первый взгляд может показаться, что все светофоры в России одинаковые и имеют много общего. Но на самом деле в столице эти приборы регулировки дорожного движения отличаются от других городов.

Все дело в том, что столица представляет собой главный российский город, поэтому в нем все должно быть идеально, в том числе и светофоры, которые позволяют контролировать движение на загруженных улицах. Существует несколько отличий московских светофоров от тех, которые устанавливаются в регионах.

Наличие электронных мозгов является первым и существенным отличием. Практически каждый московский светофор оснащен электронными датчиками, которые контролируют основные важные моменты дорожного движения и своевременно переключаются без возникновения опозданий и неисправностей.

 

Сотрудники дорожных служб и электрики регулярно проводят обслуживание всех систем, позволяя им работать так, как положено, без возникновения неожиданных моментов. Электроника сегодня присутствует практически везде, поэтому то, что светофоры также оснащены инновационной электроникой, не удивительно.

В других городах контроль осуществляется посредством более простых светофоров, которые работают самым легким и банальным образом, поэтому часто замыкают или выходят из строя, создавая на городских улицах автомобильные коллапсы и продолжительные пробки. В Москве такое встречается крайне редко.

Стоимость московских светофоров тоже является их особенностью. Если в небольших городах средняя цена каждого не превышает 15 тысяч рублей, то в Москве один прибор может стоять более 100 тысяч рублей. Это обусловлено его конструкторскими особенностями, а также инновационными технологиями, которые были задействованы для их создания.

Власти Москвы регулярно выделяют средства на обновление светофоров, а также их обслуживание. В других российских городах региональный бюджет просто не позволит покупать такие дорогостоящие приборы, поэтому разница в цене очень заметна.

Координация работы светофоров. В Москве существует несколько ситуационных центров, сотрудники которых контролируют работу светофоров. Это позволяет убедиться в том, что все приборы работают так как положено, без возникновения непредвиденных ситуаций. В мелких российских городах подобных центров нет. Их работа сама по себе также особенность столичных светофоров. Кроме того, нужно понимать, что для обеспечения работы таких центров тоже требуются дополнительные средства.

Заключение. Все города России постепенно развиваются. Конечно, Москва как столица является более развитой, поэтому наличие там необычных светофоров не удивляет жителей и гостей. Но водителям, которые впервые оказываются на дорогах столицы нужно время, для того чтобы привыкнуть к ним и научиться быстро ориентироваться в пространстве.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 532   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: