Необычный концепт автомобиля, который имеет 86 фар и 36 зеркал

Комментарии: 1

Во всём мире успело накопиться так много автомобилей, что все уже невозможно пересчитать. В таком большом разнообразии порой можно встретить не самые стандартные транспортные средства. Они могут отличаться особенностями конструкции или дополнительными функциями. Но каждый из них представляет большую ценность для всей автомобильной промышленности.

На снимках можно увидеть необычную разработку, которая существовала на самом деле. Трудно понять, чем руководствовался её создатель, но выглядит она впечатляюще. Данный автомобиль носит название Finnijet. Его разработкой занимался 72-летний финн Антти Рахко. В 1984 году он перебрался в Америку и здесь ощутил настоящую свободу. Нет информации, когда именно он принялся за постройку машины мечты. Сам транспорт состоит из двух универсалов Mercedes 300TD. Шасси для конструкции взяли у модели Chrysler Imperial 1962 года. В автомобиле можно увидеть большое количество других элементов, которые создатель непрерывно добавлял более 12 лет.

Finnijet является одним из самых неоднозначных автомобилей, которые уместно снимать в кино или показывать в рекламе. Известно, что вес транспорта составляет 3,5 тонны. Длина кузова доходит до 8,8 метра. В конструкции можно насчитать 86 фар и 36 зеркал. Салон является достаточно просторным, поэтому здесь можно с комфортом разместить 10 человек. Среди дополнительных опций – кондиционер, микроволновая печь, 3 холодильника, 4 телевизора, плита и даже сауна. В общем, представлено всё, что нужно для комфортных поездок.

 

Так как речь идёт о достаточно длинном автомобиле, в конструкции используется четыре пары колёс. В середине они спаренные. Про двигатель известно только то, что он потребляет дизельное топливо. При этом владелец приводит данные по расходу, который составляет 19,4 л на 100 км пути. Задняя ось была позаимствована у пикапа Chevrolet. Она может подруливать в поворотах, поэтому управлять таким гигантским автомобилем на практике совсем не сложно.

Finnijet – тот уникальный случай, который можно назвать бесконечным проектом, так как владелец постоянно добавляет в конструкцию что-то новое. В целом жители Америки достаточно высоко оценивают разработку такого типа. Автомобиль два года подряд получал награды на Art Parade Car. В 2012 году владелец с ним принимал участие в мероприятии Essen Motor Show, которое проходило в Европе. Создатель часто использовал эту машину для поездок в США и Канаду. Известно, что он даже подрабатывал извозом. Однажды он направился в аэропорт Майами с известным певцом кантри-музыки. Его остановили сразу 12 патрульных машин для того, чтобы поближе рассмотреть необычную разработку.

Когда Антти постарел, а со здоровьем возникли первые проблемы, он захотел продать собственный лимузин. Однако и в этот раз он потерпел неудачу. В самый последний раз он выставлял Finnijet по цене 950 000 $. Однако интереса к такой разработке никто не проявил. Очевидно, что потенциальных покупателей спугнула такая высокая стоимость.

Итог. Finnijet – уникальная разработка, построенная 72-летним Антти Рахко. В конструкции автомобиля представлено несколько транспортных средств и большое количество фар и зеркал.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 4400   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: