Почему подержанные автомобили в СССР были дороже новых

Комментарии: 4

Приобретение автомобиля в Советском Союзе было достаточно трудной задачей. На вторичном рынке транспортные средства оценивались дороже новых.

Явление со странным формированием стоимости транспортных средств в Советском Союзе действительно отмечалось. Граждане могли приобрести новый автомобиль или подержанный, но стоимость последнего была на порядок выше.

В начальные годы советской власти у "трудового" народа не было частных автомобилей. Первые машины вроде ГАЗ А, М1 в частные руки не попадали. Кроме того, они не были представлены в свободной продаже.

 

После окончания Второй Мировой Войны на улицах городов начала появляться импортная техника. Это были трофейные транспортные средства, которые ввозились из Германии или Восточной Европы. Именно в тот период в СССР образовался авторынок.

Первые отечественные легковушки, которые поступили в продажу — Москвич 400, М-20 Победа или ЗИМ М-12. Самым популярным местом, где можно было перепродать или купить автомобиль, стал Южный порт с 11 секцией.

Существовало 2 способа продать машину. Можно было привезти её в Южный порт на стоянку, закрепить табличку на лобовом стекле с ценой. Если за 45 дней не находился покупатель, значит стоимость снижалась.

Но был и второй способ — не самый честный. Покупатель находил продавца, и они договаривались о стоимости. Официальная оплата могла составлять 2000 рублей, чтобы от ОБХСС не возникало вопросов о доходах. Однако продавец по итогу получал гораздо больше.

Первые автомобили, появившиеся в продаже, были не самыми дешевыми. Москвич-401 оценивался в 9000 рублей, "Победа" - 16 000 рублей, а ЗИМ- целых 40 000 рублей. Средняя зарплата в народном хозяйстве СССР составляла 601 рубль. Со временем стихийный рынок перебрался из Коптево на Спартаковскую площадь. Здесь можно было приобрести автомобиль.

В середине 1960 годов правительство выпустило новое распоряжение — нельзя было переоформлять транспортное средство без участия комиссионного магазина. Последний должен был полностью контролировать сделку и поступление налогов в бюджет. В этот период ввели такое понятие как "обезличка". Продавец сдавал свой автомобиль в комиссионку, а покупатель приобретал его уже через магазин официально.

"Серые" сделки проводились намного чаще законных. Оставлять автомобиль на площади на 45 и более дней решались только те, у кого транспортное средство находилось не в лучшем состоянии — битое или неисправное.

оцените материал
  • 👍
    15
  • 😄
    4
  • 😲
    2
  • 😡
    5
  • 😥
    2
как найти car.ru
Просмотров: 130604   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 4
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    Тяжело было жить в совке. Машин не было толком, пока дождешься состаришься и цены на них безумные. Сейчас легче

  • ageev280669
    ageev280669 #
    Ответить

    Для меня нормально было жить в совке, так машина была не нужна тогда и сейчас тем более....))))

  • vitalienglin
    vitalienglin #
    Ответить

    У отца был ВАЗ 2101 - 1976. Он купил её в 76-м. Она 1971 года он покупал её подержанной. До этого были мотоциклы.

  • kozachenkoserjio
    kozachenkoserjio #
    Ответить

    @Русский, в "совке" как вы говорите,было множество других преимуществ компенсирующих трудности приобретения дефицитных товаров.Купить б/уавтомобиль через комиссионный магазин,не составляло труда.Просто у людей скопилось на руках много денег,и все хотели новый автомобиль,а промышленность не успевала обеспечить всех новыми автомобилями,вот вам и причина дефицита. Сейчас автомобилей море,зато денег мало у простых людей,пока накопишь на новый автомобиль не только состаришься,но и сдохнешь....

: