Срок ожидания Toyota Land Cruiser 2022 года увеличен до четырех лет: отчет

Комментарии: 1

Покупатели уже успели оценить новую

Toyota Land Cruiser. Модель настолько популярна, что автопроизводителю может потребоваться четыре года, чтобы удовлетворить текущий спрос на некоторые уровни отделки салона, а дефицит чипов только усугубляет ситуацию.

Toyota собрала 20 000 заказов на Land Cruiser с тех пор, как начала их принимать 2 августа. Около 90 процентов покупателей в Японии выбирают комплектации ZX и GR Sport, а доставка этих авто занимает больше всего времени.

 

Что еще хуже, Toyota до сих пор не приступила к сборке Land Cruiser из-за отсутствия запчастей. Это влияет на доступность модели во всем мире, а не только в Японии. Например, Австралия получает только демонстрационные автомобили для дилеров, а единицы для продажи покупателям поступят туда только позже.

Это не первый отчет о том, что Land Cruiser получает много заказов. В августе Toyota сообщила, что спрос уже достаточно высок, чтобы обеспечить производство в первые 12 месяцев. Уже тогда любой, кто покупал новый Land Cruiser, собирался ждать по крайней мере год, чтобы получить автомобиль.

Land Cruiser не появится в Соединенных Штатах, но Америка получит более роскошный Lexus LX, который будет ездить на той же платформе. В отчете говорится, что нехватка чипов также влияет на эту модель, и автопроизводитель якобы откладывал ее запуск до 2022 года.

Новый Lexus LX предположительно будет доступен в версии 750h, в которой будет использоваться 3,5-литровый V6 с твин-турбонаддувом с гибридным приводом, развивающий 480 лошадиных сил (358 киловатт) и 642 фунт-фута (871 Ньютон-метр) крутящего момента.

Как сообщается, базовой моделью станет LX 600 с негибридной версией 3,5-литрового V6 с двумя турбинами, мощностью 409 л.с. (305 кВт) и 479 фунт-фут (650 Нм).

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1548   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: