АвтоВАЗ решил проблему с запотевание стёкол фонарей на Lada Niva Travel

Комментарии: 3

Отечественный производитель автомобилей АвтоВАЗ выводит на внутренний рынок бюджетные транспортные средства, которые пользуются популярностью даже у иностранцев. В последнее время на вторичном рынке начали появляться различные модификации отечественных машин, которые предлагают повышенный уровень комфорта. К большому сожалению, в заводском исполнении транспортные средства АвтоВАЗа не всегда отвечают всем запросам владельцев. В некоторых случаях пользователи даже отмечают очевидные дефекты и недостатки.

Владельцы нового внедорожника Lada Niva Travel могут быть знакомы с проблемами этого транспорта. Напомним, что производитель представил его только в прошлом году, поэтому наличие дефектов в конструкции было предсказуемо. Главная проблема, с которой столкнулись автомобилисты, – запотевание задних фонарей после мойки. Данное явление говорит о том, что корпус фар не отличается герметичностью. Известно, что производитель узнал о таком недостатке и провёл комплексное исправление дефекта, поэтому в новых машинах его не будет.

Ещё в феврале этого года в дилерских центрах Lada специалисты проводили работы по проверке задних фонарей на возможность запотевания. В списке на проверку оказался 151 автомобиль. Они отгружались в период с 25 декабря 2020 года по 3 февраля 2021 года.

 

Напомним, что поставкой фонарей для автомобилей АвтоВАЗа занимается компания ОСВАР. Недавно она установила на своей производственной площадке новую роботизированную линию. На ней проводится склейка стёкол и корпусов. Данная установка состоит из системы подачи двухкомпонентного клея и коллаборативного робота. Эти компоненты интегрированы в единое пространство, в чем заключается основное преимущество.

Процесс склейки стекол фонарей с корпусом полностью автоматизирован. Однако за процедурой все равно следит оператор. Он же занимается управлением функционирования системы с поверхности рабочего стола. Представители компании сообщают, что по новой технологии уже была выпущена первая партия фонарей, которая относится к опытной. После проведения всех испытаний специалисты не выявили дефекты с запотеванием.

В компании ОСВАР отмечают, что заказчик в лице АвтоВАЗа уже проводил аудит стабильности процесса и отметил готовность к серийному производству. Таким образом в скором времени автомобили Lada Niva Travel могут получить полностью герметичные корпусы фонарей, что избавит владельцев транспортных средств от необходимости устранения лишних дефектов. На данном этапе только автоматизация склейки позволит изжить этот дефект из производства.

Напомним, что Lada Niva Travel представляет собой рестайлинговую версию бывшего Chevrolet Niva. Фонари у новинки полностью оригинальные, а в качестве источников света производитель использует LED-элементы. Ранее в транспорте применялись лампы накаливания. В остальном транспортное средство полностью отвечает запросам пользователей. Оно не затрачивает много финансов в обслуживании и отличается длительным сроком службы.

Итог. АвтоВАЗ сумел решить проблему с запотеванием задних фонарей в автомобиле Lada Niva Travel. Поставщик фонарей ОСВАР установил на предприятии новую роботизированную линию, которая позволит устранить дефект.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1852   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 3
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    Запотевание фар дело неприятное

  • dfdf.dima
    dfdf.dima #
    Ответить

    Мда, 21 век на дворе, а на вазе выпускают тачку, у которой с завода потеют фары, как это прекрасно. А ещё больше абсурда возникает при просмотре цен на эту ниву.

  • petryjakovlev
    petryjakovlev #
    Ответить

    Ахах, нулевая безопасность, проблемные моторы, адский шум в коробках, гниение кузова - зато теперь фонари не потеют. Ребята, это уже смех сквозь слёзы. Доступнее по итогам может оказаться Джимник, учитывая, что он надёжнее, безопаснее и ликвиднее

: