Land Digger — особенности нового мини-экскаватора от Волгодонского завода

Комментарии: 1

Ещё в прошлом веке в Советском Союзе производили большое количество специальной техники, которая использовалась для решения различных задач. В современной России место в автомобильной промышленности отошло производителям легковых транспортных средств. Грузовая техника все ещё представлена на рынке и поставляется в другие страны, но её объемы уже не так впечатляют.

В России почти нет производителей малогабаритных экскаваторов. В противовес стоят потребители, которые демонстрируют большой спрос именно на эту технику. Решение проблемы только одно – осуществлять импортные поставки. У российских потребителей высоким спросом пользуются не только новые мини-экскаваторы, но и техника, которая когда-то уже эксплуатировалась. В последнем случае речь идёт о японских экскаваторах. Рассматривая спрос в этом сегменте, некоторые российские производители пытаются возродить собственную нишу.

В городе Волгодонск, Ростовской области, располагается завод нестандартного оборудования "Донспецбур". Он осуществляет свою деятельность уже с 2010 года – производит специальную технику для проведения горизонтального бурения. Два года назад на предприятии разработали и запустили в производство небольшой экскаватор, о котором знают немногие. Речь идёт о модели Land Digger. С английского название переводится как землекоп. Многие удивляются, почему отечественный производитель решил выбрать иностранное название для своей разработки. На экспорт такая техника вряд ли пойдёт, а на рынке России было бы привычнее знать ее под другим названием.

 

Российский мини-экскаватор LD-3000 прошел масштабную модернизацию в прошлом году. В индексе техники указывается эксплуатационная масса, которая составляет почти 3000 кг. Ширина базы по гусенице достигает 150 см, а ширина резиновых гусениц 25 см. Дорожный просвет полностью отвечает технике данного класса – 27 см. Производитель заявляет, что максимальная глубина копания 3 м, а высота разгрузки – 3,3 метра.

Известно, что в конструкции используются некоторые импортные комплектующие и агрегаты. В первую очередь речь идёт о японском двигателе и деталях гидравлики, которые позаимствованы у итальянских производителей. Все остальные элементы производятся на предприятии в Волгодонске – для этого здесь есть всё необходимое оборудование.

В оснащении мини-экскаватора предлагается четырёхцилиндровый дизельный мотор Кубрик-1404, Объем которого составляет 1,4 литра, а номинальная мощность 33 лошадиные силы. Кабина вполне комфортабельная, имеет панорамное остекление и обеспечивает хорошие условия для работы оператора. Управление проводится при помощи джойстиков. За комфорт отвечает кондиционер и отопитель.

Главная особенность российского мини-экскаватора – поворотная стрела на 70°, которая позволяет проводить работы в стеснённых условиях. Мини-экскаватор комплектуется паспортом самоходной машины, поэтому он может быть зарегистрирован в органах Гостехнадзора. Производитель предоставляет гарантию на свою технику на один год или 1500 моточасов. Стоимость одной единицы составляет 1 800 000 руб.

Итог. В Волгодонске занимаются производством мини-экскаваторов Land Digger. Техника отличается компактными габаритами, но может использоваться в различных условиях с ограниченным пространством.

оцените материал
  • 👍
    3
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1772   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: