УАЗ Патриот с дизельным двигателем — официальная презентация

Комментарии: 1

Крупные внедорожники ассоциируются у многих людей с техникой, которая способна преодолевать любые препятствия на своем пути. Но, как известно, для такой функции автомобиль изначально должен быть оснащен всем необходимым оборудованием. К наиболее важным параметрам можно отнести состояние подвески, возможности трансмиссии и дорожный просвет. На этом фоне многие забывают и про такой важный узел, как двигатель. А именно он отвечает за то, как уверенно автомобиль сможет преодолевать бездорожье на своем пути.

На выставке "Комтранс-2021" подразделение "Вейчай-Рус Трейдинвест" продемонстрировало свою новую разработку, которая показалась многим интересной. Был показан автомобиль УАЗ Патриот. Главной его особенностью стало то, что его оснастили дизельным силовым агрегатом.

Редкая модификация отечественного внедорожника стала центром всего мероприятия, хотя вокруг были представлены и другие необычные проекты. Представители подразделения сообщили, что этот автомобиль оснащен агрегатом Weichai WP2 в версии 3Q110E50. Данный двигатель имеет 4 цилиндра и рабочий объем на 2.3 литра. Отдача установки составляет 110 л.с., а крутящий момент - 280 Нм. Мотор - не единственный элемент, который затронули изменения. Разработчики также решили поменять трансмиссию на двигатель Shaanxi Fast Gear из Китая.

Известно, что никаких договоренностей между отечественным производителем и брендом из Китая нет. Кроме того, данный экземпляр Патриота не регистрировался в Госавтоинспекции. Очевидно, что автомобиль выпускался в качестве тестового образца. Есть большие сомнения в том, что сборка такой модификации может быть налажена на заводе - этому препятствуют трудности с компоновкой. Кроме того, есть и такие факторы, как калибровка мотора и подбор передаточных чисел.

Чтобы переделать транспортное средство, придется внести инвестиции в размере 1 000 000 рублей. Но если бы Ульяновский автомобильный завод решился на производство таких автомобилей, прайс-листы могли бы упасть. Сам производитель неоднократно намекал на то, что может начать выпускать такие авто. Ранее такие версии выпускались с конвейера - еще в середине прошлого десятилетия. 5 лет назад концерн рассматривал возможность установки двигателей на 2.2 литра, мощностью 120 л.с. от Mahindra mHawk. Была и альтернатива - китайский BAIC Yuchai YC4Y22 с отдачей на 122 - 150 л.с.

 

Автомобиль УАЗ-3170 планировали комплектовать дизельным двигателем от Ford Transit, объем которого составляет 2.2 литра, а мощность 140 л.с. Но ни один из вышеперечисленных агрегатов так и не появился под капотом отечественного внедорожника. Однако автомобилисты в последнее время утверждают, что УАЗ Патриот хорошо себя чувствует и на бензиновом моторе, но ему крайне необходима 6-ступенчатая МКПП, которая не предлагается производителем. Они также считают, что переход на совершенно новый двигатель может привести к лишним проблемам, которые придется устранять еще несколько лет после модернизации.

Итог. На выставке "Комтранс-2021" представили новую версию внедорожника УАЗ Патриот с дизельным силовым агрегатом. Несмотря на то, что проект привлек внимание посетителей, он, вероятно, не пойдет в серийное производство.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    1
как найти car.ru
Просмотров: 3868   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: