На каких иностранных автомобилях разрешен бензин АИ-92 и можно ли ездить на нем постоянно

Комментарии: 1

Зарубежные автопроизводители стали указывать в технической документации на свои модели, что их новые моторы могут потреблять бензин марки АИ-92. На люке бензобака Volkswagеn Polo или на Renault Duster можно увидеть надпись АИ-92. Насколько эти надписи правдоподобны?

Главным отличием АИ-92 от АИ-95 является его более низкая детонационная стойкость. Обе марки имеют аналогичные теплотворные и экологические характеристики.

Октановое число достигается с помощью химических присадок в общую топливную основу. Когда топливо не может выдерживать давление поршня, запускаются опасные для двигателя процессы воспламенения. В результате образуются задиры, при дальнейшем росте температуры происходит частичное оплавление поршня.

 

Наливать в мотор топливо с меньшим октановым числом категорически нельзя. Двигатели легковых автомобилей разрабатываются под определенный тип топлива. Чаще всего их настраивают на АИ-98. В этом случае мотор будет выдавать паспортные технические характеристики. Залив АИ-92 будет искажать характеристики. Эксперты рассказали, на каких автомобилях разрешен бензин АИ-92 и можно ли ездить на нем постоянно.

На автомобилях Mitsubishi Outlander стоят моторы 2.0 и 2.4, предназначенные для работы с топливом с низким октановым числом. На бензине марки АИ-92допустимо ездить без ограничений.

На Volkswagen обычно используется АИ-98 или АИ-95. Более мелким шрифтом отмечен тип топлива, который можно использовать кратковременно, обычно это бензин с октановым числом 92.

На всех актуальных бензиновых машинах марки Skoda возможно только краткосрочное использование бензина АИ-92, если нет другой альтернативы. Длительное использование этого типа топлива негативно скажется на ресурсе силового агрегата.

Бензин АИ-92 разрешен на моделях Lada Granta, Vesta, Largus. При этом более предпочтительным топливом является все же бензин с октановым числом 95.

Все двигатели марки Audi рассчитаны исключительно на использование бензинов с высокой степенью детонационной стойкости. Минимальное октановое число — 95. Иногда в виде исключения можно применять бензин с октановым числом не ниже 91. В этом случае поездка осуществляться на средних оборотах и незначительной нагрузке.

В российской модельной линейке для поездок на бензине АИ-92 сертифицирован внедорожник Renault Duster в версиях с двигателями 1,6 л и ТСе150. Но чтобы моторы развивали паспортную мощность требуется заливать высокооктановое топливо.

оцените материал
  • 👍
    2
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 9356   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: