Lexus RX400H — характерная неисправность и причины ее появления

Комментарии: 1

Любой автомобиль на рынке имеет свои особенности работы. Эксплуатация предполагает появление различных поломок, которые нуждаются во внимании владельцев. В современное время автомобилистам намного проще обслуживать транспортные средства, так как они могут оценивать недостатки и преимущества определенной модели еще до момента покупки. Владельцы машин Lexus RX400H часто жалуются на характерную неисправность, которая возникает во время эксплуатации. Речь идет о подтекании масла из-под крышки масляного насоса КПП.

Аналогичная проблема может возникать и у других автомобилей, но решение во всех случаях может быть разным. Казалось бы, справиться с ней просто - достаточно провести замену уплотнителя крышки корпуса масляного насоса. Многие автовладельцы именно такой метод и используют, а затем крайне удивляются, когда неисправность не исчезает. Масло все еще подтекает, так как причина кроется не в уплотнителе крышки.

Чтобы уточнить, по какой именно причине емкость пропускает жидкость, нужно провести очистку крышки электродвигателя в месте, где расположен масляный насос. Именно здесь после процедуры можно будет обнаружить несколько крупных сквозных отверстий в корпусе.

Как можно догадаться, исправлять такую неисправность нужно совершенно другим способом. Для этого следует снять с коробки крышку электродвигателя. В большинстве случаев этот элемент бывает непригоден для дальнейшего использования, так как полностью прогнивает. Поэтому основа решения вопроса - замена самой крышки, которая не будет пропускать масло.

Мало кто из автомобилистов знает, что даже такие непримечательные детали нужно периодически менять на новые, особенно, если речь идет об эксплуатации в условиях России. Так как дороги постоянно обрабатываются реагентами и накапливают большое количество грязи, конструкция автомобилей подвергается увеличенной нагрузке.

Проблемный узел в Lexus RX400H устроен таким образом, что между крышкой масляного насоса и корпусом крышки предусматривается зазор. Именно в этой области накапливаются различные загрязнения с дорог, что и способствует образованию коррозии.

 

Поэтому владельцам автомобилей Lexus RX400H рекомендуется раз в год проводить очистку данного пространства. Лучше всего делать эту процедуру после завершения зимнего сезона. В России у машин этой модели всегда встречается такая неисправность, поэтому лучше лишний раз промыть крышку, чем каждый сезон покупать новую. Не стоит запускать проблему, так как ржавчина может пойти до резьбы. Тогда ремонт окажется более дорогостоящим и проблемным.

Итог. Lexus RX400H - автомобиль, который часто можно встретить на дорогах России. Данная модель имеет одну характерную неисправность - появление течи на крышке масляного насоса КПП.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2328   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: