Автопроизводители откажутся от кожаного салона в пользу перерабатываемых материалов

Комментарии: 1

Кожаный салон – это то, чем могли раньше похвастаться автомобилисты перед друг другом. Китайцы, пытаясь снова что-то подделать, придумали массу материалов, которые внешне очень походили на кожу. Если визуально сходства остались, то в эксплуатации эти материалы превращали жизнь пассажиров в ад. Кожа имеет одно главное преимущество – она дышит. Вы поверите, если вам скажут, что уже через 10 лет иметь кожаный салон станет не модным? Не то, что не модным, а практически запретным?


Мир становится максимально толерантным, экологичным. То, что раньше казалось практически невозможным, сегодня оказывается абсолютно нормальным. А кому что-то не нравится, могут шагать на все 4 стороны. Многие кутюрье выкладывают на своих страницах странные картинки, которые пропагандируют «радужное» движение и их совершенно не волнует, что подумают закоренелые россияне, которые живут на том конце земли. Вспомните ситуацию про шубы. Нет шубы? Значит ты не заработал своей жене на дорогую зимнюю одёжку и той, бедной и несчастной, будет стыдно перед подругами. Сегодня, если у тебя нет шубы, то ты молодец, ты милосердный человек, которому очень жалко животных. Не водишь ребёнка в цирк? Это наверняка не потому, что у тебя нет денег на билет, а потому, что ты точно знаешь, что животным там плохо и не хочешь приучать к такому зверству своё чадо.

Те, кто пересматривает различные автомобильные шоу, на которых автопроизводители показывают свои автомобили будущего, наверняка заметили, что в салонах многих уже нет кожи. То есть в будущем, приобрести салон с натуральной кожей будет просто невозможно.

Наверняка останутся те, кто кожу не променяет ни на что, но всё-таки автомобильный мир с приходом определённых новшеств уже точно не будет прежним. Культовый шведский автомобильный бренд Volvo Cars одним из первых решил отказаться от натуральной кожи в салонах своих транспортных средств. Сначала её полностью уберут со всех электрокаров. Компания будет использовать в своих будущих моделях 25 процентов материалов из переработанного и биологического сырья. Сотрудники Volvo уже разработали новый материал, который получил имя Nordico. Его удалось получить из синтетического текстиля, полученного путём переработки пластиковых бутылок, биоматериалов, а также остатков пробкового дерева в виноделии.

MINI так же решил отказаться от кожаных салонов. В новых моделях автопроизводитель заменит её на искусственные аналоги, возможно будут использовать различные текстильные материалы и обивку из вторсырья. Представитель автомобильной компании говорит о том, что они хотят быть полностью экологичными. Отказ от натуральной кожи – это первый шаг к новому природосберегающему уровню. Даже в настоящий момент текстиль для обивки кресел состоит из полностью переработанного сырья, подкладка на 70 процентов.

Кстати, в настоящий момент даже те компании, которые не делают громких заявлений, идут к той же самой цели. Сейчас все думают о том, из каких материалов создавать будущие салоны транспортных средств. Например, Ford в паре с McDonald's, перерабатывают в биопластик шелуху от кофейных зерен. Мало кто знает, что ежегодно огромное количество кофейной шелухи просто выбрасывается на улицу. Но сегодня отходы могут получить новую жизнь. В ходе различных экспериментов выяснилось, что кофейная шелуха – это идеальный материал для армирования пластика. Уже в ближайшем будущем автомобили марки Ford будут создаваться из перерабатываемых продуктов.

 


Принадлежащая Volvo компания Polestar в отделке салонов электрокаров будет использовать биопластики из переработанного вторсырья и материалы на основе натурального льна.

Ещё огромное количество автопроизводителей, да практически все, поддерживают эту идею. Электрокары Tesla Model Y и Model 3 к 2020 году будут полностью веганскими. Кстати, Volvo Polestar 2 уже таковым является.

В общем, всем автомобилистам нужно готовиться к тому, что новые машины никогда не будут как раньше. Автопроизводители подписывают контракты с властями, в которых соглашаются вместе бороться за экологию. Ничто не будет таким, как раньше, ни внешний вид ТС, ни их стоимость.

оцените материал
  • 👍
    1
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1328   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Кожа в салоне это конечно престиж, но на все мода заканчивается

: