Chevrolet Volt — из будущего в прошлое

Комментарии: 1

Понимание того, что запасы нефти не безграничны, заставляет автопроизводителей искать альтернативные способы замены автомобильному топливу.

В настоящее время наиболее перспективным шагом в поисках замены автомобилей работающих на ДВС являются электромобили. Так как при работе электромоторов не выбрасывается вредных веществ в атмосферу и не расходуется все дорожающий бензин.

Как известно, самым главным местом электромобиля является аккумулятор, так как именно от него зависит, как долго машина сможет проехать в автономном режиме. Именно отсутствие надежного и долговечного аккумулятора для этого транспорта препятствует началу массового производства. Поэтому пока в серийной продаже можно увидеть только промежуточные, гибридные варианты, такие как Nissan Leaf, где электродвигатель совмещен с двигателем внутреннего сгорания.

 

Гибридным автомобилям запаса хода хватает на несколько десятков километров, далее им требуется обычный двигатель внутреннего сгорания. Но автопроизводители не стоят на месте и постоянно увеличивают запас хода.

Chevrolet Volt впервые был представлен в 2007 году на Североамерканском автошоу. В нем была установлена самая современная Li-ion аккумуляторная батарея, емкостью 16 кВт-часов, что позволило проехать на одной зарядке около 65 километров. Кроме того, на новый Chevrolet Volt General Motors так же дополнительно устанавливали двигатель внутреннего сгорания. Полного заряда и топливного бака в совокупности хватало на 450 км. Это дало возможность передвигаться там, где нет поблизости электрической розетки. Максимальная скорость автомобиля составляла 161 км/час.

Аккумулятор был разработан по новой технологии от LgChem, оснащен системой терморегуляции, самодиагностики, которая позволяет увеличить срок эксплуатации до 161 тысячи километров.

В 2010 году в США был объявлен старт продаж гибридного автомобиля Chevrolet Volt. Всего за один месяц продали 326 автомобилей. К маю 2012 года этот показатель увеличился до 1 680 единиц. В январе 2011 года, во время проведения Детройтского автосалона, Chevrolet Volt был признан автомобилем года. В настоящее время он снят с производства.

Начиная с 2007 года инженеры из General Motors наездили более 1 миллиона километров и провели около 4 миллионов часов испытаний. Были досконально исследованы как сами аккумуляторы, так и каждая из 288 ячеек, из которых он состоит. Все это позволило General Motors в настоящее время установить полную 8 летнюю гарантию на аккумулятор. Остается надеяться на то, что Chevrolet Volt останется передовым электромобилем за всю историю.

Chevrolet Volt – это не единичный автомобиль, который будет выпускаться с электрическим мотором. Практически все автопроизводители работают над выпуском электрокаров и некоторые даже смогли превзойти своих конкурентов в дальности хода, сроке службы аккумулятора. Остается только ждать, что нам представит сфера автомобилестроения в будущем.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1876   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: