Лучшие семейные минивэны

Комментарии: 1

Машины с повышенной вместимостью пользуются высоким спросом на автомобильном рынке.

По вместимости они меньше автобуса, но больше универсала. Минивен становится отличным решением для семейного автомобиля. Производителями предлагается большое количество различных вариантов, несмотря на то, что модели рассматриваются, как бесперспективные. Какие же модели минивенов лучшие?

Volkswagen Touran. Стандартная модель семейного автомобиля с европейской точки зрения. Выпущенный компанией Volkswagen, он смог унаследовать фирменные черты, присущие немецким автомобилям, одновременно с качеством сборки и надежностью устройств.

 

7e3d9ae38a65f281be6a706c5273ca55_w650.jpg

В качестве силовой установки используются бензиновые моторы, объемом от 1,2 до 1,4 литров и мощностью 110-150 л.с., либо дизельные, объемом 1, 6 – 2 литра и такой же мощности. Работают они в паре с шестиступенчатой механикой и семискоростным автоматом. Преимуществами стали экономичность и комфорт салона. К минусам относятся недешевый ремонт и отсутствие полного привода. Стоимость - 1,25 – 1,8 млн. рублей.

Renault Scenic. После обновления машина получила новые силовые установки и улучшение комфорта в салоне. Двигатели бензиновые 1,2 литра, мощностью от 117 до 130 л.с.в паре с 6-ступенчатыми автоматом или механикой.

Машина экономичная и предлагается по доступной стоимости – 1,4 – 2 млн. рублей.

Peugeot Traveller. Второй и третий ряд кресел можно передвигать, в зависимости от требуемого количества свободного места. В машине есть все необходимые системы безопасности, а главные положительные моменты – экономное потребление топлива, лакокрасочное покрытие высокого качества и настройка подвески. К минусам относится высокая цена моторного масла.

Citroen C4 Grand Picasso. Первый и второй ряд сидений наделены максимальным комфортом, с наличием вентиляции, обогрева. Возможна установка системы климатического контроля. Третий ряд имеет наиболее скромную комплектацию, но тоже оборудован подогревом. Его можно демонтировать для изменения объема багажника с 600 до 2200 куб. м, чего хватит для перевозки крупногабаритных вещей. Плюсы – использование в качестве силовой установки бензинового силового агрегата 1,6 литра на 120 л.с. или дизельного на 150 л.с. в паре с 6-скоростной АКПП.

Volkswagen Multivan T6.1. Отличительной чертой данной модели становится расширенный диапазон цен, с возможностью выбора добавочных опций, от электрического усилителя руля до виртуальной панели приборов, парктроника и помощника при движении с прицепом.

В качестве силовой установки используются усиленные двигатели, мощностью от 90 до 199 л.с.

Opel Zafira Life. Охарактеризована производителем как «новый эталон с высоким уровнем безопасности», что подтверждается получением 5 звезд на тестах NCAP. Производится машина в трех модификациях – L, S и M, что зависит от длины кузова. Силовые установки – только дизельные, объемом 1,5 и 2 литра, мощностью 120 и 177 л.с.

Плюсы – надежность и комфорт салона, минус – высокая цена обслуживания.

SsangYong Korando Turismo. Характеризуется вместительностью и простором салона, рассчитанного на 5 или 7 пассажиров. Конструкторами предусмотрены системы безопасности, в том числе и система ESP с защитой от опрокидывания. Мощность модели составляет 155 и 178 л.с., обеспечиваемая двигателями на 1,5 и 2 литра. Владельцы отмечают его высокую проходимость, по сравнению с предыдущей моделью, а главным минусом становится невысокая доступность на территории нашей страны.

Toyota Alphard. Машина характеризуется агрессивной яркой внешностью и комфортом салона, вместимостью до 8 человек. Второй отличительной чертой становится размер багажника - 1900 литров.

Передвигается автомобиль при помощи бензиновой и дизельной силовой установки, мощностью 301 и 152 л.с. соответственно, а также гибридного варианта с электромоторами на 197 л.с.

Преимущества данной модели – эргономика, комфорт салона, надежность и безопасность. К недостаткам относится небольшой дорожный просвет.

Toyota Venza. Относится к двум типам автомобилей – минивенам и кроссоверам, благодаря вместимости 7 пассажиров. В техническом плане машина напоминает Toyota Camry, так как создана на ее платформе. Силовые установки представлены двумя разновидностями моторов – 186 и 268 л.с. Машина имеет увеличенный дорожный просвет, что позволяет использовать ее, как в городской черте, так и на загородной трассе.

b35301448f5e62a46c3e603e221e71a0_w650.jpg

Mercedes-Benz V-Class. Совместно с 9-скоростной автоматической коробкой передач в нем используются турбированные дизельные силовые установки, мощностью от 190 до 239 л.с. Положительными качествами считаются надежность, безопасность и сдержанность. В числе минусов – ускоренная коррозия кузова.

4632d7d07137929ae5a03f30abc549da_w650.jpg

При выборе модели минивена для семейного использования, стоит обращать внимание на надежность и вместительность, а также безопасность для детей и взрослых.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    2
  • 😲
    0
  • 😡
    1
  • 😥
    1
как найти car.ru
Просмотров: 4344   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: