Vincent Rapide B – высокотехнологичный послевоенный британский мотоцикл

Комментарии: 1

После окончания Второй Мировой Войны, многие страны старались как можно быстрее восстановить экономику. Большинство авто и мотопроизводителей пытались разработать и выпустить в массовое производство технику, которая помогла бы восстановить экономику страны. Новое производство также должно было обеспечить рабочими местами.

Британия в этом плане не отставала: уже практически через год после окончания боевых действий она стала производить новую технику, конструктивно отличающуюся от довоенных предшественников. В частности, это касалось мотоциклов. Одной из таких моделей транспорта, которые можно назвать мотоциклом нового поколения, стала Vincent Rapide серии B.

История его началась во время войны. Компания Vincent HDR сумела спроектировать новый транспорт, сильно отличавшийся от выпущенного еще в 30-х гг. мотоцикла серии А. В первую очередь, удалось немного оптимизировать конструкцию Vincent Rapide благодаря объединению двигателя и коробки передач в один элемент. Колеса мотоцикла стали взаимозаменяемыми, а для удобства ремонта задняя часть, защищающая от грязи, откидывалась.

 

Сиденье у новой модели стало двойным, а некоторые Vincent Rapide комплектовались емкостью для инструментов, закрепленной в передней части. Все это позволяло облегчить ремонт мотоцикла.

Vincent Rapide серии B сумел оставить в себе и некоторые атрибуты предшественника. В их числе тормоза на обоих колесах, двигатель, объемом 998 куб. см и мощностью 45 л.с.

Выпуск Vincent Rapide B начался в 1946 году, но поскольку Британия испытывала экономические трудности, то заводу часто не хватало ресурсов для производства, так что объем выпуска оказался малым. Все же, по некоторым данным, часть мотоциклов этой модели шла на экспорт: Vincent Rapide серии B хорошо продавался в Аргентине, а американская компания Indian одно время пробовала распространять свою версию британской классики.

Фирма Vincent HDR, несмотря на трудности, стремилась двигаться вперед: в 1948 году вставала на конвейер следующая серия мотоциклов Vincent Rapide с индексом С, и Vincent Rapide серии B быстро сдал свои позиции. Сегодня "в живых" остались считанные единицы и большинство из них находится в частных коллекциях.

Vincent Rapide B – мотоцикл с непростой судьбой. Он хоть и сильно отличался от своих предшественников прогрессивными техническими идеями, но, по сути, так и не стал популярным в силу того, что в стране не хватало финансирования на выпуск новых моделей. Тем не менее, он стал частью истории британских классических мотоциклов и, хотя фирма-производитель давно канула в лету, сохранившиеся экземпляры Vincent Rapide B хранят в себе память о непростом для многих стран мира послевоенном времени и попытках остановить экономику страны.

оцените материал
  • 👍
    3
  • 😄
    1
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 6500   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: