На продажу выставили редкий гоночный автомобиль BMW E46 M3 GTR 2001 года

Комментарии: 1

Редкую версию BMW E46 M3 GTR текущего модельного года продают на территории Австралии. Авто появилось в сотрудничестве североамериканского подразделения марки BMW с Tom Milner’s PTG.

Транспортное средство готовили для соревнований в автогонках серии спортивных авто Rolex. Фирма PTG в 2001 г. соорудила пять версий M3 GTR. Примером этому является шасси под номером 005.

По заявлению экспертов, первые три являлись прототипами. В них применяли 3,4-литровую модификацию рядной шестицилиндровой силовой установкой M3, которая разрешена для применения на обычных автодорогах.

 

Выставленная в Австралии на продажу машина представляет собой один из двух экземпляров, которые оснащаются 4,0-литровой атмосферной силовой установкой V8. Авто похвастается независимыми дроссельными заслонками, двухрядной цепью привода ГРМ, полыми распределительными валами, ЭБУ Siemens, а также двойными воздухозаборниками.

Это редкое авто дебютировало в рамках автогонок 3 ноября текущего года в рамках Daytona 3 Hour Grand Am Finale, заняв 15 позицию в классе GT. Модель проехала самый быстрый круг.

Поздней транспортное средство принимало участие в двух популярных гонках в 2002 г. Речь идёт о 24 Hours of Daytona, а также серии гонок Grand Am.

Авто в 2003 г. вывели в Батерсте на автотрассу 24 Hour. Однако модель не смогла закончить гонку по причине повреждённого колеса. Всё это время автомобиль находился коллекции нового владельца.

Редкую гоночную модель BMW продают с полным набором аксессуаров, а также запчастей, изначально доступным гоночным командам. Информация о стоимость автомобиля держится пока в секрете.

Многие пользователи Сети выразили большой интерес к редкому экземпляру немецкой модели. Автолюбители считают, что за такой автомобиль затребуют не малые деньги по причине ограниченного количества выпущенных авто.

Гоночное авто обладает очень стильным спортивным внешним видом. Некоторые автолюбители отметили, что такой вариант явно не рассчитан на российские дороги.

Раньше новостной портал «Car.ru» передавал, что в Сети был опубликован рендеринг более низкой, а также спортивной модификации BMW M2 в исполнении Active Tourer 2 поколения. Авто оснащается затемнённой радиаторной решёткой, получившей обозначение М2.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2588   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: