Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

300 лошадей в городе. Jaguar E-Pace. Тест драйв

Продать моё авто>>

В июне этого года KIA продала рекордное количество автомобилей

Комментарии: 0

По подсчетам российских дилеров KIA ими было реализовано 16755 авто в июне. Эта цифра на 31,1% выше прошлогодних результатов.

В июне этого года KIA продала рекордное количество автомобилей

Смотреть все фото новости >>

Так что июньские показатели пока на рекордном уровне. Собственно и по итогам первого полугодия продажи KIA прибавили 22,1%. Это 85189 авто.

В июне этого года KIA продала рекордное количество автомобилей 2

Заметим, что автомобили марки KIA находятся среди лидеров продаж на российском авторынке. Доля корейской марки как по итогам июня месяца, так и за полугодие в целом составила около 12%.

В июне этого года KIA продала рекордное количество автомобилей 3

Модель Rio хоть и понизила уровень на 6,9% по итогам июньских продаж, но в разрезе полугодия продолжает лидировать. В первый месяц лета продалось 8032 автомобиля.

Серьезно возросли продажи Sportage (+72,2%), подняв эту модель на вторую ступень с результатом в июне 2929 единиц.

Третьим идет cee'd, нарастив показатели на 40,5%, эта модель понравилась 1607 российским автолюбителям.

Корейский бренд показывает значимый рывок в объемах продаж за июнь. Некоторые модели прибавили свои показатели на 500,800% !

У автопортала Car.ru также есть группы: Одноклассники, Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 4404   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
    Добавить комментарий:

    В России с ростом продаж новых автомобилей, одновременно увеличивается число дилерских подразделений.

    В России насчитывается 3 466 дилерских центра

    Смотреть все фото новости >>

    Крупнейшей сетью представлен АвтоВАЗ. Его эмблему несут на себе 293 дилера.

    В России насчитывается 3 466 дилерских центра 2

    Всего в стране действуют 3 466 автосалона, и их число только по сравнению с январем возросло на 16 предприятий. Как правило, дилерские центры предоставляют услуги по продаже и обслуживанию машин бренда.

    Прямая статистика не отражает направленность деятельности представителей автозаводов. При незначительном росте на 16 объектов ситуация выглядит иначе:

    • прекратили свою работу - 119 центров;
    • заключили соглашения о работе - 135 предприятий.

    Среди самых представленных марок после бренда Lada выделяются:

    • KIA - 194 дилера;
    • Hyundai - 190 объекта;
    • Renault - 147 дилеров;
    • GM-AVTOVAZ - 136 объектов.

    Свои новые представительства открывают преимущественно компании с положительной динамикой продаж. Не скрывают свои намерения в расширении сервиса по сбыту и обслуживанию автомобилей марки:

    • Haval открыл 10 новых объектов;
    • DFM (Dongfeng) - 6 центров;
    • Zotye и KIA - 5;
    • Lada и Isuzu - 4.

    Рекордсменом по закрытию представительств стал Lifan - 28 предприятий. А вот Geely при росте продаж, сократил свои представительства на 6 единиц.

    Смотреть все фото новости >>

    Вопреки расхожему мнению, наиболее дорогими частями машины являются вовсе не мотор и трансмиссия. Не каждый владелец задумывался, а какой процент от цены машины занимает, например, коробка передач.

    Части автомашины с наибольшей стоимостью

    Смотреть все фото новости >>

    Многие считают, что данные составные части машины являются наиболее дорогостоящими. Это утверждение не соответствует действительности.

    Части автомашины с наибольшей стоимостью 2

    Наибольший процент от цены всей машины занимают такие элементы:

    Части автомашины с наибольшей стоимостью 3

    • Салон машины - до 10 % от общей стоимости.

    Комфорт автомобильного салона представляет собой один из немаловажных факторов для водителя. Это и становится причиной того, что автопроизводители не экономят на его производстве, так как потенциальные покупатели выбирают машину, обращая внимание на качество изготовления салона.

    • Коробка переключения передач - 10%.

    Коробка передач предназначена для передачи мощности двигателя на ведущие колеса. Она входит в число важнейших элементов системы, предназначенной для передачи крутящего момента от мотора к колесам.

    • Электронные системы.

    Этот компонент автомобиля в значительной степени влияет на его окончательную стоимость. На сегодняшний день без установки электронных устройств невозможно производство даже самого недорогого вида автомобилей.

    Если электронных устройств немного, то и окончательная заводская цена является невысокой.

    Смотреть все фото новости >>

    Представитель компании PSA, марка Citroen в равной степени подвержена тенденции по сокращению спроса на свои автомобили.

    Продажи Citroen в России по итогам марта упали на 29 %

    Смотреть все фото новости >>

    В марте 2019 года было продано только 341 машина (-139 шт.). Это на 29 % меньше по сравнению с таким же прошлогодним периодом.

    В масштабах I квартала падение составило 36 %. Своих новых владельцев нашли 672 автомобиля Citroen, что на 373 экземпляра меньше по сравнению с 2018 годом. Удельная доля рынка сократилась с 0,3 до 0,2 процентов.

    В компании отмечают, что до российского рынка доберется финалист конкурса «Автомобиль года в Европе», прошедшего в ноябре 2018 года, - модель C5 Aircross. По многим техническим нюансам машина идентична модели 508 серии компании Peugeot. К примеру, здесь аналогичная гамма моторов. Начало продаж запланировано на второй квартал.

    В начале осени ожидается представление поклонникам нового кроссовера DS7 Crossback. Прототип был показан на автосалоне в Женеве в 2017 году, и только сейчас машина пошла в серию. Среди прямых конкурентов - Audi Q5, BMW X3. Уровень продаж кроссовера будет напрямую связан с объявленной ценой авто в базовой комплектации.

    Пока стартовали продажи обновленного седана C4. Машину в базовой комплектации за 925 тыс. рублей пока покупатели оценили не в полной мере.

    Смотреть все фото новости >>

    Компания Ford зафиксировала неутешительные результаты по итогам работы в марте месяце 2019 года.

    Продажи Ford резко упали в марте 2019 года

    Смотреть все фото новости >>

    Суммарно дилеры отчитались о проданном 3 561 автомобиле. Этот показатель ниже прошлогоднего результата на 1 641 единицу транспорта, что на 32% ниже периода 2018 г.

    Цифры продаж по итогам квартала еще менее утешительные - за 3 месяца по покупателям "разошлись" только 7 729 машины. В первом квартале 2018 г. новых покупателей нашли 12 768 автомобиля. Снижение продаж составило 39%, что является самым низким результатом среди европейских продаж.

    Убытки компании растут с 2018 года. Только в 3 квартале чистый убыток составил 245 млн. долларов в отношении деятельности на территории всей Европы. Тогда же было сообщено о намерении выхода из убыточных сегментов. К примеру, затраты на выпуск обновленной модели Focus не сопоставимы с реализуемыми объемами.

    Лидерами среди моделей стали машины класса LCV. Более активно продаются кроссоверы Kuga, Ecosport и Explorer. Окончательно решение о направлении реструктуризации пока не принято. Но не исключено, что именно легковые модели, как Mondeo и Focus могут уйти с рынка России.

    Ранее говорилось, что временем принятия решения станет 2-3 квартал 2019 года.

    Смотреть все фото новости >>

    Вскоре после того, как Koenigsegg Jesko отпраздновал мировую премьеру на автосалоне в Женеве, шведский производитель автомобилей привёз свой белый гиперкар в Люцерн (Швейцария).

    Koenigsegg Jesko — «космический корабль» мощностью до 1578 л.с.

    Смотреть все фото новости >>

    Новый Jesko является заменой хардкорному Agera RS и начнет продаваться вместе с Regera. Jesko получил обновлённый V8 с плоским коленчатым валом и двумя турбонагнетателями, соединёнными с небольшим электрическим компрессором, который подаёт к ним воздух из специального 20-литрового бака.

    Koenigsegg Jesko — «космический корабль» мощностью до 1578 л.с. 2

    Владельцы Jesko могут заправлять автомобиль высокооктановым неэтилированным бензином и наслаждаться мощностью в 1262 "лошади". Гиперкар также работает на смеси этанола и бензина Е85, при этом он выдаёт 1578 "лошадей" и 1500 Нм крутящего момента.

    Koenigsegg Jesko — «космический корабль» мощностью до 1578 л.с. 3

    Вся мощность приходится на задние колёса, благодаря новой скоростной трансмиссии, которую автопроизводитель представил миру совсем недавно. Система имеет девять скоростей.

    Koenigsegg Jesko — «космический корабль» мощностью до 1578 л.с. 4

    Koenigsegg ещё не озвучивал, за сколько Jesko разгоняется до 100 км/ч, но уверяет - автомобиль будет очень быстрым. Автопроизводитель планирует продавать транспортное средство с аэродинамическим комплектом, который позволит гиперкару разгоняться до 483 км/ч.

    Koenigsegg Jesko — «космический корабль» мощностью до 1578 л.с. 5

    Автомобиль выглядит как настоящий космический корабль, который только что вернулся на Землю после путешествия. Вероятнее всего, в действительности, он будет иметь производительность, которая поразит абсолютно всех.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: