КамАЗ 7850 — особенности военной техники

Комментарии: 1

Значимость транспорта для оборонного комплекса точно такая же, как ракетный щит. Без специальной техники невозможно доставить в нужное место ракеты, оборудование и даже личный персонал. Именно поэтому среди военной техники тягачи занимают свое почетное место.

Для армейских нужд решили разработать одновременно несколько проектов. Самым большим из тягачей по праву считается КамАЗ 7850. Техника позволяет перевозить баллистические ракеты весом до 85 тонн.

На КамАЗ сразу возлагали большие надежды и, к счастью, они были полностью оправданы. Планировалось, что он заменит собой белорусский тягач МЗКТ – 79221. КамАЗ 7850, точно так же, как и остальные, был построен по модульному принципу на базе платформы – О. От другого транспорта КамАЗ 7850 отличают конструктивные особенности. Подробные детали конструкции и характеристики раскрывать производитель не планирует в ближайшее время, однако, с некоторыми ознакомиться все же дали. На основании их удалось сделать выводы о технике и понять, насколько она мощная.

 

Особенности тягача. Пожалуй, главная особенность тягача – это высокие показатели проходимости. Собирают КамАЗ 7850 из готовых модулей. Это множество отдельных составляющих: шасси, кабина и многое другое. В случае повреждения какой-то части, удается оперативно произвести замену и продолжить движение. Вставать на ремонт, месяцами ждать, когда что-то починят и добудут новую деталь, не приходилось.

Выхлопная труба расположена максимально высоко. Глушитель сбоку. Подобное техническое решение позволяет использовать тягач не только на суше, но и в воде. Попадание воды внутрь трубы исключено, но, естественно, на большую глубину заезжать не следует.

Среди всей конструкции бампер выделяется особенно. Отсек для мотора защищен, как и шасси. Такое решение позволяло передвигаться на транспорте даже по лесным непроходимым чащам. Дорожный просвет регулируется. На колесах установлены гидравлические силовые цилиндры. При необходимости они поднимают колеса, за счет чего центр тяжести переносится.

Удивительно, но тягач даже видеокамерой оборудован. Водитель может получать изображение в режиме реального времени. В кабине водителя установлен бортовой компьютер. Устройство позволяло наблюдать за работой узлов и механизмов.

Есть встроенный прибор ночного виденья. Водители могут передвигаться на тягаче в ночное время суток не включая фар.

Максимально возможная скорость движения КамАЗа – 60 километров в час. Тягач может преодолевать глубину водной преграды до полутора метров. Максимальный угол подъема при движении составляет двадцать градусов. Буксируемый прицеп имеет вес в 165 тонн, а общая грузоподъемность 85 тонн.

Камский завод разработал тягач специально для того, чтобы обеспечить им вооруженные силы нашей страны. Автомобиль дорабатывали несколько раз. Последняя версия может использоваться даже на тех участках, где площадь ограничена. Есть встроенная платформа, предназначенная специально для перевозки тяжеловесных грузов.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 5456   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    Военной технике всегда уделялось пристальное внимание

: