Работу автопилота проверили у семи моделей авто. Высший балл получила только одна

Комментарии: 2

Специалисты независимой организации NCAP провели тестирование «умных» современных ассистентов на авто различных брендов, поставив оценку по четырёхбалльной шкале.

Первое место в рейтинге заняла BMW iX3, которая получила фирменный комплекс вспомогательных эффективных систем под названием Driving Assistant. Модель превосходно справилась со всеми проводимыми тестами.

Кросс притормаживал перед различными перекрестками, осуществлял распознавание дорожных знаков и снижение скорости в случае надобности. Единственным нареканием экспертов является работа мониторинга водителей.

 

Тройку получила Cupra Formentor с системой Travel Assist. Оценка была снижена по причине отсутствия специального проекционного мониторинга, салонной видеокамеры, отслеживающей состояние автомобилиста, а также систем помощи во время перестроений.

Такую же оценку получила европейская версия Ford Mustang в исполнении Mach-E с функционалом Co-Pilot360. Причиной занижения оценки является не снижение ассистентом скоростей в случае необходимости. При потере сознания автомобилиста, машина не делает остановку, а уменьшает скорость до 10 км/ч.

Hyundai Ioniq 5 с системой Highway Driving оценили в два бала из-за ограниченного функционала. В случае потери сознания автомобилиста происходит выключение автопилота, а авто бесконтрольно движется дальше.

Такую же оценку дали Polestar 2, получившей систему Pilot Assist, плохо распознающую различные объекты на трассе. Единицы получили модели Opel в исполнении Mokka-e с функцией Advanced Lane Keep, а также Toyota Yaris в кузове хэтчбек, получивший Toyota Safety Sense. Авто раскритиковали за то, что они оснащались ограниченным функционалом электронных ассистентов.

Новостной портал "Car.ru" сообщал, что автобренд Tesla вскоре будет оснащать транспортные средства дополнительной системой контроля за автомобилистом. Она действует, когда активируется автономное вождение. В этом случае в салоне автомобиля специальными камерами будет осуществляться оценка направления взгляда водителя.

По заявлению представителей автобренда, благодаря такой мере компания хочет добиться большей внимательности водителей, сократив тем самым риск возникновения аварий. Владельцы машин не смогут отказаться от данной опции. Все желающее воспользоваться автопилотом, обязаны согласиться с новыми пользовательскими правилами.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 3708   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    Автопилот еще очень опасно

  • morpheyrus_car
    morpheyrus_car #
    Ответить

    Всё проще - качество сборки машин было таково, что водители называли заводчан не иначе как людьми с нетрадиционной ориентацией, а у тех, как известно, голубой цвет - фирменный)))

: