Почему поддельная незамерзайка лучше магазинной?

Комментарии: 1

С наступлением холодного времени года, большая часть водителей начинает запасаться специальной жидкостью для очистки стекол.

Ее в больших количествах можно приобрести во многих супермаркетах, а дешевые варианты можно купить даже у человека, продающего ее на обочине дороги. Каким образом эта «палёнка» может стать полезной для автовладельцев?

Положительные качества. Основным плюсом такой незамерзайки, приобретенной у продавцов на дорогах, становится ее способность отлично очищать стекла без оставления на них разводов, аналогично жидкостям, приобретенных легально в супермаркетах. Какой-либо секрет здесь отсутствует. «Самопальные» омывайки производятся на основе метилового спирта, который при отрицательных температурах лучше справляется с задачей омывания стекол. И работать форсункам омывателя становится легче.

 

Отдельно стоит отметить, что замерзание капли на морозе происходит быстрее, чем струи. Это вызывает затруднение у модного сейчас типа форсунок-распылителей, не льющих, а именно распыляющих жидкость. В зимнее время года они начинают часто не справляться с возложенной на них задачей. От этого происходят все мучения водителя, причем с риском попадания в аварийную ситуацию по причине ухудшения обзора от грязного стекла. Приобретение и использование «паленой омывайки» дает возможность избавиться от подобной проблемы.

Важным моментом становится и то, что от легальной «незамерзайки» порой исходит такой запах, что появляется желание надеть противогаз. Часто от такой отдушки даже выступают слезы на глазах. Причиной этому становится добавление производителями в состав ароматизаторов с надписью на этикетке, что жидкость имеет запах лимона. Но вонь от этого запаха стоит такая, что появляется желание сбежать из салона.

Так происходит по той причине, что у изопропилового спирта, используемого для производства настоящей жидкости, моющая способность на порядок меньше, чем у метилового спирта, являющегося запрещенным веществом, но использующемся при производстве «паленки».

Отсюда и получается, что водитель, используя легальную жидкость, вынужден тратить на омывание стекла намного большее ее количество, чем поддельной. От этого и появляется сильный запах. А если учитывать увеличенный расход, то использование подделки становится намного более выгодным. Бутылка такой жидкости стоит от 200 рублей, тогда как за фирменную придется заплатить не менее 500.

Кроме того, «паленая омывайка» проверяется достаточно легко. Если в бутылке из тонкого пластика она не превращается в кристаллы под действием низкой температуры, то в бачке омывателя она также не замерзнет. О жидкости легального производства такого сказать не получится. Надписи на этикетке указываются производителями с большим запасом, так что доверять им в полной мере не следует. Если на ней указана температура замерзания« -30», то следует быть готовым к тому, что замерзнуть она может и при падении температуры до «-15».

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    1
  • 😡
    1
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2600   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: