Эффективные способы избавления от химического налета на лобовом стекле

Комментарии: 1

После лета многие водители обнаруживают на лобовом стекле транспортного средства химический налет, в виде масляных отложений. На поверхности стекла образуется тонкая пленка, на нее садится дорожная пыль, с каждым днем пропускная способность стекла снижается и оставляет желать лучшего. С наступлением зимы к налету добавляется осадок от химических реагентов, используемых при гололеде. Их трудно отмыть даже незамерзающей жидкостью. Как результат – стекло притягивает к себе всю грязь, а видимость становится почти нулевой. Так что же делать в этой ситуации?

Использование нашатырного спирта. Химическая пленка отлично ложится на грязное стекло. Масляная способна мгновенно впитывать эту грязь в себя и удерживать ее на поверхности. Отмыть ее водой вряд ли получится, останутся еще большие разводы. Придется покупать специальные средства, они продаются в авто магазинах, стоимость от двухсот рублей. Главный компонент в их составе – это нашатырный спирт.

Мало кто знает, но изготовить такой раствор можно самостоятельно. Достаточно развести в одном литре воды сорок грамм нашатыря. Раствор залейте в распылитель. Сначала автомобиль рекомендуется помыть с авто шампунем, после высыхания воспользуйтесь обезжиривателем. Далее возьмите тряпочки из микрофибры, дистиллированную воду. На руки наденьте перчатки, а на глаза очки. Готовое средство имеет специфический запах, но для человека ничего опасного нет.

 

Разбрызгивайте раствор на стекло, спустя пятнадцать минут протрите его тряпочкой. Стекло рекомендуется промыть два раза, пока не почувствуете, как скрипит тряпка, она не должна скользить по стеклу. Как только это произошло, значит вы добились идеальной чистоты.

Кондиционер для белья. Чтобы химикаты не могли оседать на стекле и впитываться, его можно защитить специальной водоотталкивающей пленкой. Можно воспользоваться простым бытовым средством, которое наверняка у каждого есть дома - ополаскиватель для белья.

В составе средства не должно быть красителей, ароматизирующих добавок. Разведите один колпачок средства в литре воды, затем смочите тряпочку, разотрите по стеклу, спустя пару минут смойте холодной водой. При первом снегопаде вы заметите видимый результат. Талая вода начнет собираться в капельки и скатываться, захватывая с собой всю грязь. С каплями химической взвеси будет происходить тоже самой.

Служит такое покрытие недолго. К сожалению, эффект пропадет уже через несколько часов. Чтобы восстановить водоотталкивающую пленку, произведите повторное разбрызгивание.

Использование силиконовой смазки, ремонт дворников. Щетки стеклоочистителя – это то, чему нужно уделять отдельное внимание. Резиновая поверхность должна прилегать к стеклу максимально плотно, не оставляя разводов после себя. Если вы видите проблемы в работе, займитесь ремонтом или приобретите новые дворники.

Чтобы щетки могли вытеснять влагу из поверхности, их можно смазать силиконовой смазкой. Она наносится как на каркас, так и на резиновый скребок. Главное не переборщите со смазкой, иначе она попадет на лобовое стекло. Даже незначительные микро повреждения на резине будут заполнены, влага больше не сможет попасть. Все капельки начнут скатываться, стекло продолжит оставаться сухим.

Химический налет на лобовом стекле доставляет массу неудобств. Из-за них снижается видимость, водитель может не увидеть препятствие, попасть в аварию. Но, как видно, с налетом можно бороться самостоятельно, используя подручные средства.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2708   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: