В Монголии начали производить автомобили. Когда ждать нашествия?

Комментарии: 1

В Монголии началось серийное производство новых транспортных средств. Стоимость первого автомобиля составит 60 млн тугриков, или 1,555 млн рублей.

Сборкой моделей занимается компания Bars Motors, которая уверена в том, что выпускаемые авто будут востребованы среди потенциальных покупателей. Все автомобили будут выпускаться под брендом Mozo. Ежегодно планируют производить 2 500 машин, которые сразу же будут поставляться дилерам для продажи.

Принцип сборки новых автомобилей производитель называет технологией блокчейн. Она подразумевает под собой закупку различных компонентов и элементов, включая силовой агрегат. Самостоятельно создавать все детали для будущих транспортных средств компании на сегодняшний день просто невыгодно.

 

Автомобили будут оснащены 1,5-литровым 156 сильным агрегатом. Вместе с ним работает МКПП или АКПП. Привод - передний или полный, в зависимости от модификации и наличия дополнительных опций, которые также в будущем скажутся и на цене.

Кроссовер Mozo станет первым в линейке бренда. Вслед за ним начнут появляться и другие предложения, в числе которых - внедорожник Bagatur. Последний создан в результате партнерства компаний из Германии и Израиля. По предварительной информации, он будет задействован в индустрии туризма.

Эксперты отмечают, что создание собственного автопрома расценивается для страны в качестве важного экономического фактора, даже если учитывать, что Монголия не располагает компонентной базой. Есть предположения, что компания намерена обратить на себя внимание инвесторов.

Как только фирма наладит выпуск транспортных средств и устранит первые дефекты, можно будет ожидать поставок на территорию России. Но данное явление произойдет не ранее, чем через 2 года. В центральной части России такой транспорт может не обрести популярность, но его точно оценят в Сибири.

оцените материал
  • 👍
    20
  • 😄
    4
  • 😲
    2
  • 😡
    2
  • 😥
    3
как найти car.ru
Просмотров: 37220   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Sanyo
    Sanyo #
    Ответить

    Поглядим на это монгольское творение, если оно до России дойдет. А то вдруг отбиваться придётся

: