Great Wall Peri в кузове хэтчбек — особенности и характеристики

Комментарии: 1

Автомобильный производитель Great Wall из Китая стал известен в качестве компании, выпускающей внедорожники, но также с наличием в линейке машин других классов.

Первым автомобилем компании, запущенным в серийное производство, стала машина в кузове хэтчбек А-класса, под названием Great Wall Peri. На производственный конвейер автомобиль встал в 2008 году, и выпускался на протяжении всего двух лет. Этого небольшого срока оказалось достаточно, чтобы войти в историю и хорошо разойтись по российскому авторынку. Причиной такого высокого уровня продаж стала стоимость, близкая к моделям АвтоВАЗ. Но эта компания у многих вызывает чувство отторжения, поэтому внимание переключается.

Внешний вид. Внешнее оформление машины копирует FIAT Panda. Таким образом поступают многие производители из Китая и для пользователей это является привычным. Внешний вид скопирован только частично, другая часть взята у Nissan Note. Спереди оптические приборы имеют каплевидную форму, разделяемую фальшрадиаторной решеткой. В качестве разделителя используется полоса увеличенной ширины и выпуклой формы, которая отходит от капота. Отличительной чертой бампера становятся круглые фары, остальные детали остались неизменными.

 

При взгляде на боковую часть машина также особо не выделяется. Колесные арки немного раздуты и соединяются тонкой линией. Чуть ниже находятся молдинги, окрашенные в цвет кузова. На крыше имеются рейлинги для придания машине визуально большего размера. Колеса диаметром 14 дюймов на дисках из легкого сплава.

Фары увеличенной высоты заходят на крышу, что становится предметом удивления для некоторых автомобилистов. В качестве дополнения прямой крышки багажника используется небольшого размера антикрыло, а ручка оборудована накладкой с хромированным покрытием. На бампере хэтчбека отражатели света, соединяемые между собой углублением в центре.

Салон. Внутреннее оформление также взято от модели Panda, что становится причиной того, что он приятен для взгляда. Применяются материалы среднего качества, что обуславливает невысокую стоимость машины.

В качестве покрытия передних сидений используется ткань. Имеется небольшая степень боковой поддержки. На задних сиденьях свободного пространства недостаточно для комфортного размещения ног. Пассажирам, сидящим на них, предлагается подстаканник и прикуриватель. Удобным является и трехспицевый руль, с наличием выемок под большие пальцы и регулировку по высоте. В качестве дополнения к рулевой рейке используется гидроусилитель. На приборной панели имеются только стрелочные датчики скорости, оборотов мотора, уровня топлива и давления масла.

Центральная консоль сделана в стиле минивена благодаря установке селектора КПП в нижней части. Не самым удобным решением становится размещение возле него кнопок стеклоподъемников. Объем багажника составляет 206 литров, а при сложенных сиденьях 800 литров.

Технические характеристики. Силовая установка представлена одним бензиновым мотором, объемом 1,3 литра на 88 л.с., работающий в паре с 5-скоростной КПП. На разгон до 100 км/ч машине требуется 14 секунд, а максимальная скорость – 160 км/ч.

Автомобиль сняли с производства в 2010 году. Поэтому сейчас ее можно встретить только на вторичном рынке по цене от 150 до 200 тысяч рублей.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1600   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: