Запуск электрических Ford Explorer и Lincoln Aviator отложен до 2024 года

Комментарии: 1

Старт производства задержится на 18 месяцев.

Американский автогигант Ford и его дочерний бренд Lincoln давно взяли курс на электрификацию своего модельного ряда и сейчас работают над электрическими версиями своих популярных кроссоверов Explorer и Aviator. Но рассчитывать на их скорое появление на рынке не стоит.

В распоряжении издания Automotive News оказалась служебная записка, которую Ford разослал своим поставщикам. В документе говорится, что производство новых Ford Explorer и Lincoln Aviator с электродвигателями отложен до декабря 2024 года, хотя изначально планировалось приступить к их выпуску в середине 2023 года.

 

Но это ещё не всё. Также Ford решил сменить место сборки новых электрических кроссоверов. Ожидалось, что их производство будет осуществляться на сборочных линиях на заводе в мексиканском городе Куаутитлан. Однако теперь было решено посвятить это производство целиком и полностью сборке электрического Mustang Mach-E. К 2023 году Ford рассчитывает выпускать не менее 200 тысяч экземпляров Mustang Mach-E в год.

«Ранее мы планировали начать выпуск других электромобилей там, в Куаутитлане, но сейчас наша первоочередная задача — масштабное производство Mustang Mach-E с учётом высокого спроса», — заявила исполнительный директор Ford North America Лиза Дрейк (Lisa Drake).

Где теперь Ford планирует собираться электрические Explorer и Aviator, пока неизвестно. Неясно и то, связана ли задержка производства напрямую с высоким спросом на Mustang Mach-E или на то есть другие причины.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 3124   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: