Формула-1. Финал в Абу-даби. Ферстаппен против Хемилтона. Всё решилось на последнем круге!

Комментарии: 1

Один из самых напряжённых сезонов Формулы-1 подошёл к концу. Лидеры чемпионата мира Льюис Хемилтон (Mercedes-Benz) и Макс Ферстаппен (Red Bull Racing) начали финальную сезона гонку с одинаковым количеством очков - по 370.

Несмотря на то, что на "экваторе" сезона у Макса было явное преимущество, ближе к финалу Льюис активно "накатывал". Все болельщики понимали, что рано или поздно напряжение достигнет своего пика, но кто бы мог предположить, что судьба титула решится на последнем круге. Однако обо всём по порядку.

Хемилтон, стартовавший со второго места "разделался" со своим соперником прямо на старте. Попытка контратаки привела к тому, что Макс выдавил своего соперника с трассы, однако Льюису удалось вернуться на трэк лидером. Судьи сочли этот эпизод гоночным инцидентом и не стали его расследовать.

 

Гонка продолжалась и Хемилтон постепенно уезжал от Макса. Даже когда после пит-стопа он оказался позади второго пилота Red Bull Серхио Переса, пытавшегося сдержать Mercedes, Льюису удалось снова выйти в лидеры. А мексиканец сошёл по техническим причинам.

За восемь кругов до финиша пилот Williams Николас Латтиффи врезался в стену и разбил болид, обломки которого рассыпались по всей ширине трека. Судьи вывели машину безопасности. Понимая, что отрыв от третьего места позволяет совершить пит-стоп, Макс Ферстаппен получил "бесплатный" комплект "суперсофта". Хемилтона, потерявшего всё преимущество на пит-стоп не зазвали.

Рестарт дали за круг до финиша, и Макс бросился в погоню. На первом секторе Льюис на изношенных шинах "хард" ещё сопротивлялся. На втором Ферстаппен вырвался вперёд и на третьем просто уехал от своего соперника. Третьим финишировал пилот команды Ferrari Карлос Саинз.

Макс Ферстаппен - чемпион Мира 2021! Льюис Хемилтон занял почётное второе место, а третьим по итогам чемпионата стал его напарник Вальтери Боттас. Таким образом в кубке конструкторов первое место занимает Mercedes второе - Red Bull третье - Ferrari.

Гонка в Абу-Даби стала последней для живой легенды и чемпиона Мира 2007 - Кими Райкконена, который решил завершить свою гоночную карьеру. Увы, Кими сошёл с дистанции из-за отказа тормозов. Его фанаты организовали целый флеш-моб, массово проголосовав за него как за "пилота дня" на официальном сайте.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 3620   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: