Аналитика российского авторынка хоженых машин в разрезе иномарок по 2017 году показала, что российский автовладельцы приобрели 3700000 хоженых машин (+3%).
Первенство удержал фаворит многих месяцев - Ford Focus. Российские автолюбители купили таких машин 132700 единиц (+2,6%).
Toyota Corolla очутилась на втором месте с результатом продаж 102200 единиц (-1,7%). Недавний лидер продаж Hyundai Solaris скатился на третью строку.
Таких машин от корейского автопроизводителя в России приобрели 79600 единиц (+27,6%).
Четвертое место досталось Toyota Camry. Японская автомарка оказалась выбором россиян 74300 раз (+4,5%). Замкнул пятерку "француз" Renault Logan с результатом 71900 экземпляров (+6%).
К обсуждаемой десятке примкнули также Chevrolet Niva
(69800 экз./ +3%), KIA Rio (68900 экз./ +29%), Daewoo Nexia (64600
экз./ -3%), Opel Astra (62700 экз./ +4%) и Volkswagen Passat
(56300 экз./ -2,5%).
У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!
Добавить комментарий:
По статистическим данным "Автостата", опубликованным на январь 2019 года, доля легковых авто иностранного производства на российских дорогах составляет 62%.
Всего в РФ поставлено на регистрацию 43,5 миллионов легковых машин. Среди них 27 миллионов экземпляров были выпущены иностранными автомобилестроителями.
Больше всего на наших автодорогах автомобилей японских марок. Таких машин зарегистрировано 9,8 миллионов, или 22% от общего количества легковых машин в России. Вдвое меньше импортных авто, зарегистрированных у отечественных автовладельцев, это легковые модели корейского производства. Таких машин у нас - 4,9 миллионов, или 11%. Немецкие автомобильные компании представлены в Российской Федерации чуть меньшим количеством машин - 4,5 миллионов. Это порядка 10% от общего количества легковушек.
На наших автострадах представлены американские бренды- 7,5%, французские - 5,3%.
Самыми распространенными легковыми авто на просторах РФ остаются автомашины отечественных автозаводов. На 1 января текущего года у россиян находятся 16,5 миллионов автомобилей, что составляет 38% от общего количества легковых авто в нашей стране. Большинство граждан России передвигаются по отечественным магистралям на машинах отечественного автопрома.
Как мы ранее сообщали, несколько городов в ФРГ ввели запрет на въезд автомобилей с дизельными агрегатами.
В итоге, ситуация обернулась таким образом, что клиенты существенно снизили показатели продаж автомобилей с дизельными моторами, даже тех моделей, которые соответствуют экостандартам Euro5 и Euro6.
Позиция покупателей понятна. Если сегодня запретили одно, завтра запретят и это. Немецкие автодилеры подсчитывают колоссальные убытки.
По словам Акайгюна Хасана из Штутгарта, даже существенное снижение цены не повысило спроса. К примеру, Volkswagen Passat нового поколения с дизельным агрегатом под Euro6 шесть месяцев назад хорошо покупали за 28000 евро. Сегодня при цене 21000 евро никто не смотрит в сторону этой модели.
Автодилерам приходится тратиться на хранение машин (28 евро в сутки).
Чтобы исправить ситуацию с продажами, необходимо произвести доработку силовых агрегатов в плане выбросов вредных веществ. А для машин премиального класса - это 3500 евро за каждую.
В сети появился рейтинг подержанных дизельных машин не старше 3-х лет и по цене не более полумиллиона рублей.
На первом месте в списке идет Renault Logan второго поколения. Машина имеет в своем распоряжении полуторалитровый дизель на 84 лошадиные силы с механической коробкой передач. Автомобиль с пробегом в 120 000 километров можно найти на рынке примерно за 400 тысяч рублей.
Вторая позиция у рестайлингового УАЗ «Патриот» 1-й серии. Внедорожник укомплектован мотором на 2,2 литра и мощностью в 113 лошадиных сил. Такой транспорт легко можно отыскать за 450 000 рублей.
Третья строчка у Suzuki Swift. Cиловая установка на 1,3 литра обладает 75 «лошадьми». При этом средний расход топлива составляет 4 л. на 100 километров. В России можно купить машину с правым рулем за 500 тысяч и даже дешевле.
Четвертым в списке идет дорестайлинговый Peugeot 408 с пробегом в пределах от 120 до 140 тысяч километров. За те же полмиллиона рублей можно стать владельцем автомобиля с двигателем на 1,6 литра и потенциалом в 112 л.с.
Закрывает пятерку еще одна машина с правосторонним рулевым управлением - Mazda Demio. Автомобиль выгодно отличают полуторалитровый экономичный агрегат и АКПП на 6 положений.
Эксперты подобрали пятерку самых бюджетных кроссоверов в феврале текущего года.
На первом месте находится Lada 4 x 4 «Нива». Этот автомобиль недавно подорожал в среднем на 30 тысяч рублей. Однако нынешняя цена в 519 000 рублей для базового трехдверного варианта остается вполне приемлемой.
Вторая позиция у Chery Tiggo 2, стоимость которого стартует от 673 тысяч. Кроссовер выделяется комфортным салоном и множеством современных опций. Среди них ABS и фронтальные подушки безопасности.
Третья ступенька у Chevrolet Niva. После подорожания ее можно приобрести за 680 000 рублей. Кстати, уже началась сборка модифицированного варианта модели с подушкой безопасности, ABS и системой ЭРА-ГЛОНАСС.
Четвертая строчка у Lifan X50 c прайсом от 690 тысяч рублей. Автомобиль подойдет тем людям, которые любят консервативные дизайн и начинку.
Пятое итоговое место отдано Renault Duster по цене от 699 тысяч. Это машина заслуженно считается среди автолюбителей надежной и практичной. Кроссовер имеет водительскую подушку безопасности, ABS и полноразмерное заднее колесо. Duster идеально подойдет как для передвижения в черте города, так и по его окрестностям.
Весьма популярный в Китае автобренд Yema разместил в сети интернет несколько снимков новой модели - кроссовера T60.
Силовая установка автоновинки представлена полуторалитровым "атмосферником" на 112 л.с. Также в моторной линейке доступен полуторалитровый турбомотор на 150 л.с. В роли трансмиссии используется пятиступенчатая МКПП либо вариатор.
По предварительным данным, цена обсуждаемой модели Yema T60 на авторынке КНР составит от 59000 юаней (в рублях - около 580000).
Невзирая на статус "доступного автомобиля", данная модель имеет довольно-таки приличное оснащение. Обивка салона выполнена из кожи.
Кроме цифровой панели приборов, сюда вошли: кнопка запуска двигателя, камера заднего обзора, мультимедиа система с крупным монитором, а также система стабилизации.
Габаритные размеры новинки: