Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Сравниваем Прадо 2019 и Форд Эксплорер. Видео.

Продать авто

Начались продажи обновленного SsangYong Korando Turismo

Комментарии: 4

Холдинг SsangYong вывел на рынок рестайлинговый кросс-вэн Korando Turismo, который на рынке России известен как Stavic или Rodius.

Начались продажи обновленного SsangYong Korando Turismo

Смотреть все фото новости >>

Отметим, что дилеры Южной Корее начали прием предзаказов на новый автомобиль в начале этого года, а сейчас товарные модели уже получают первые клиенты. Минимальная цена кросс-вэна начинается от 28 380 000 вон (1,48 млн. рублей).

Продай свое авто на CAR.RU прямо сейчас >>Начались продажи обновленного SsangYong Korando Turismo 2

Дизайн «передка» SsangYong Korando Turismo 2019 выполнен в стилистике флагманского внедорожника Rexton. В частности, минивэн получил похожие бампера, такую же решетку радиатора и аналогичные фары головного света. Причем, корма автомобиля почти не изменилась.

Начались продажи обновленного SsangYong Korando Turismo 3

В подкапотном пространстве кросс-вэна располагается дизельная установка объемом 2,2 литра, производительность которого 178 сил. В паре с ним работает автомат на 7 скоростей. Систему привода можно выбрать или заднюю, или полную.

Начались продажи обновленного SsangYong Korando Turismo 4

«Посвежевший» автомобиль доступен с трехрядным салоном 7-, 9- или 11-местной конфигурации кузова.

Начались продажи обновленного SsangYong Korando Turismo 5

Рестайлинговая модель оснащается 9-ю подушками безопасности, «катками» на 19 дюймов, кожаным салоном, адаптивным круиз-контролем с функцией предотвращения столкновений и мн. др.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 213660   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 4
Добавить комментарий:

Мощные мотоциклы, оборудованные двигателями от автомобилей

Бывает, когда конструируют автомобили с мотоциклетными двигателями, а бывает наоборот - на мотоцикл устанавливается мощный автомобильный двигатель.

Можно посмотреть несколько наиболее оригинальных в этом отношении моделей. Мотоциклы, которым пришлись как нельзя кстати силовые установки, снятые с автомобильной техники.

Мощные мотоциклы, оборудованные двигателями от автомобилей 2

Смотреть все фото новости >>

Байк, спроектированный бывшим гонщиком Винсентом Мессиной, Aurora V8 Hellfire OZ26. Мотоцикл оснащен двигателем V8 мощностью 417 лошадиных сил. Вес мотоцикла 265 кг, машина оборудована обновленной рулевой колонкой, поэтому она легко управляема. Мотоцикл появился в продаже в 2016 году.

Dodge Tomahawk V10. Еще один монстр на рынке мотоциклов с мощным автомобильным двигателем. На байке установлен агрегат Viper SRT 2003 мощностью в 510 лошадиных сил. Машина существует только как экспериментальный образец. Серийное производство этого мотоцикла не предполагается. Заявленная разработчиками скорость машины, ее максимальный показатель, выглядит просто фантастически - 675 километров в час. Такие параметры сравнимы со скоростным характеристикам авиационной техники. Из-за слишком большой массы этот мотоцикл имеет четыре колеса. Поэтому, скорее всего, этот экземпляр можно отнести к квадроциклам.

Смотреть все фото новости >>

Jaguar Land Rover выиграл суд у китайских подражателей

Концерн Jaguar Land Rover добился компенсации в китайском суде от компании за нелегитимное использование своей модели в качестве прототипа для изготовления внедорожника компании Jiangling Motor Landwind X7. Суд согласился с мнением истца, что китайская копия слишком похожа на оригинал на Range Rover Evoque.

Jaguar Land Rover выиграл суд у китайских подражателей

Смотреть все фото новости >>

По мнению пострадавшей стороны, в производстве Landwind китайцы воспроизвели пять оригинальных черт, особенностей британского внедорожника. Это вводило покупателей в заблуждение, таким образом, имело место использование преимуществ более престижного бренда в коммерческих целях.

Окружной суд Пекина присудил Landwind выплатить компенсацию в пользу Jaguar Land Rover за незаконное копирование оригинального автомобиля. Также постановлением предписано прекратить производство Landwind X7.

Примечательно, что речь идет о версии Landwind X7 2014 модельного года. Более поздняя модификация китайского автомобиля уже не имеет такого явного сходства с Evoque, отмечают в офисе JLR. В частности китайский производитель скопировал форму кузова, установил очень похожие на оригинал задние фонари, спародировал ряд других элементов.

Как отметили наблюдатели, прецедент в суде Китая позволяет сделать вывод, что власти Поднебесной стали более серьезно относиться к проблеме кражи интеллектуальной собственности в сфере автомобилестроения.

«Это решение является четким признаком того, что закон надлежащим образом применяется для защиты потребителей и их прав, чтобы они не были сбиты с толку и не вводили в заблуждение, одновременно защищая инвестиции бизнеса в дизайн и инновации», - цитирует главу по юридическим вопросам Jaguar Land Rover Кита Бенджамина Automotive News. Автопроизводители из Европы и США много лет испытывали трудности в связи тем, что китайский автопром регулярно копировал их проекты. Ранее судебные разбирательства, которые инициировали западные компании, заканчивались в пользу китайской стороны. Но сейчас политика Китая в этой сфере меняется, отмечают наблюдатели.

Смотреть все фото новости >>

Молодые конструкторы из Удмуртии разрабатывали ИЖ-19 как ответ западному автопрому

Автомобильный завод в Ижевске с самого момента своего основания был в СССР на вторых ролях по сравнению с признанными автогигантами.

Молодые конструкторы из Удмуртии разрабатывали ИЖ-19 как ответ западному автопрому

Смотреть все фото новости >>

Первоначально он был в ведении Министерства обороны, а затем основным направлением в работе предприятия стало изготовление автомобилей «Москвич». Долгое время предприятие только этим и занималось.

Тем не менее, на автозаводе велись собственные интересные разработки. Так появился опытный образец автомобиля ИЖ-13. Хэтчбек с передним приводом вполне мог составить конкуренцию машине ВАЗ-2101. Конкуренция молодых ижевских конструкторов со специалистами АвтоВАЗа продолжилась и в плане разработки автомобиля для сельской местности. Был представлен автомобиль ИЖ-14. Но и здесь новинка не пошла в серию.

Но были и настоящие прорывные разработки, так ИЖ-2125 «Комби» пошел в серийное производство. Первый советский лифтбэк пользовался заслуженной популярностью у советских автомобилистов.

После того как ИЖ-2125 «Комби» успешно начал сходить с конвейера, молодые амбициозные конструкторы из Ижевска продолжили свои разработки и выдали проект, очень даже напоминавший иномарку. Машина была построена на базе шасси «Москвича-412», кузов оригинальный. У машины был высокий клиренс, что для отечественных дорог очень неплохо. ИЖ-19, так называлась модель, так и не пошла в серийное производство. Происходило все это в начале 70-х годов прошлого столетия.

Смотреть все фото новости >>

Toyota сделает новую 86

Японская марка приняла решение все же делать второе поколение компактного купе - Toyota сделает новую 86. Пока лишь неизвестно, когда.

Toyota сделает новую 86

Смотреть все фото новости >>

Эту информацию в беседе с Autocar озвучил глава европейского подразделения марки по маркетингу Мэтт Харрисон. Он официально заявил о намерении Toyota обновить GT86. Связано это с тем, что Toyota Supra позиционируется выше, чем текущее поколение 86, поэтому о сокращении модельной линейки речи не идет.

Когда на рынок выйдет новая 86 и каковым окажется новый спорткар сведений пока нет. Вероятно, Toyota либо продолжит совместную работу с Subaru, вместе с которой были разработаны Toyota 86/Subaru BRZ, либо расширит партнерство с BMW, которая предоставила свои наработки по новому родстеру BMW Z4 для создания купе Toyota Supra.

Первое и пока единственное поколение Toyota 86 и Subaru BRZ выпускается с 2012 года. До 2016 года модель также продавалась под маркой Scion FR-S, но эта марка была закрыта.

Смотреть все фото новости >>

Назван ТОП самых незащищенных от угона автомобилей

Специалисты из британской компании Thatcham Research проверили на уязвимость автомобили с бесключевым доступом.

Назван ТОП самых незащищенных от угона автомобилей

Смотреть все фото новости >>

Для тестирования было выбрано 11 моделей транспортных средств. В результате выяснилось, что у шестерых из них система защиты от злоумышленников построена не лучшим образом.

В группу риска попали Kia Proceed, Ford Mondeo, Hyundai Nexo, Lexus UX, Porsche Macan, а также Toyota Corolla Hybrid. По этим машинам высока вероятность перехвата злоумышленниками кода ключа. Также обнаружилось, что у Suzuki Jimmy конструкторы не предусмотрели защитных средств.

В свою очередь эксперты отметили 4 модели с идеальной степенью безопасности. Это Audi e-tron, Range Rover Evoque, Mercedes-Benz B-Class, а также Jaguar XE. У данных автомобилей взаимодействие между брелоком и зажиганием происходит по защищенным каналам связи.

Исследователи сделали акцент на том, что противодействовать угонщикам помогает и опция отключения ключа в том случае, если владелец находится на значительном расстоянии от машины. Кроме того, противодействовать угонщикам способно надежное взаимодействие ключа с блоками сигнализации.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: