Made in China: BMW X5 будут собирать в Поднебесной

Комментарии: 1

Китай — один из самых перспективных рынков для BMW. За первые 9 месяцев 2021 года бренд продал там почти 700 тысяч авто, на 20% больше, чем год назад.

Недавно стало известно, что BMW планирует выпустить для китайского рынка специальную версию своего популярного кроссовера X5 с удлинённой колёсной базой. Но это не единственная новость, связанная с BMW X5 и Китаем. Оказалось, что немецкий автогигант планирует организовать в Поднебесной производство легендарной модели.

Как сообщают зарубежные СМИ, со ссылкой на представителя BMW, пожелавшего по понятным причинам остаться неизвестным, BMW X5, который сейчас собирается в США, будет выпускаться и на сборочных линиях в Китайской Народной Республике. Инсайдер подчеркнул, что старт производства популярного кроссовера в Китае никак не повлияет на его выпуск на американском заводе BMW в Спартанбурге, что в Южной Каролине.

 

«Чтобы удовлетворить высокий мировой спрос на BMW X5, мы приняли решение расширить глобальные производственные мощности. Мы организуем локальное производство BMW X5 в Китае для китайского рынка», — заявил представитель BMW, подчёркивая, что в Китае будет собираться кроссовер для местного рынка.

Когда именно BMW развернёт производство своего кроссовера в Китае, пока точно неизвестно. Но СМИ утверждают, что это произойдёт ориентировочно во втором квартале 2022 года. Производство будет организовано на сборочных линиях на заводе, который принадлежит совместному предприятию BMW и Brilliance Auto.

Отметим, что речь идёт о четвёртом по счёту поколении BMW X5, которое впервые увидело свет в 2018 году. В зависимости от рынка кроссовер предлагается в различных конфигурациях с полным и задним приводом и широкой гаммой моторов — от 2-литрового турбированного бензинового двигателя до 3-литрового дизеля с четырьмя турбинами и даже электромотора.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2188   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: