Hyundai активно скупает пустующие автозаводы в России. Что там будут выпускать?

Комментарии: 1

Только в 2021 году корейцы купили два простаивающих предприятия по выпуску автомобилей, и это явно не предел.

Южнокорейская компания Hyundai — один из ведущих производителей автомобилей в России. Корейцы активно расширяют своё присутствие на отечественном рынке. У Hyundai уже есть несколько собственных заводов в нашей стране, где она не только собирает свои авто, но и выпускает различные комплектующие для них — от выхлопных и вентиляционных систем до двигателей. А теперь Hyundai решила прикупить ещё одно предприятие.

Задумавшись об открытии в России ещё одного завода, Hyundai решила не строить его с нуля, а выкупить заброшенное или законсервированное предприятие. На этот раз выбор корейцев пал на бывший завод американского автопроизводителя Ford во Всеволожске, где долгие годы собирались популярные Focus и Mondeo для отечественного рынка.

 

В модернизацию старого завода Ford корейская компания планирует вложить почти 7 миллиардов рублей. Предприятие перепрофилируют под выпуск чехлов для автомобилей. Проектная мощность — 265 тысяч авточехлов в год. После модернизации на заводе будет создано 520 рабочих мест.

Кстати, это не единственное крупное приобретение Hyundai в России за последний год. В мае корейская компания объявила о покупке бывших мощностей General Motors в Шушарах, что буквально в 40 км от Всеволожска. Также у автогиганта в той же Ленинградской области, а именно, в Сестрорецке, функционирует завод полного цикла.

На заводе GM, который до прихода Hyundai простаивал больше пяти лет, в прошлом собирались многие модели Opel и Chevrolet для отечественного рынка. Корейцы же планируют выпускать свои новые автомобили, но какие именно — пока секрет.

Нужно сказать, что корейские автопроизводители давно пустили корни в России и в скором времени даже могут обогнать по объёмам производства и продажам АвтоВАЗ. Однако говорить о том, что положение Hyundai на отечественном рынке останется незыблемым, было бы слишком самонадеянно. Корейцам на пятки наступают китайские бренды со своей агрессивной ценовой политикой, а в условиях кризиса покупатели, как известно, всегда голосуют рублём.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2572   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Sanyo
    Sanyo #
    Ответить

    Решили корейцы отыграться и победить китайцев

: