Обзор новых развозных «каблуков»: от LADA Largus до Peugeot Partner

Комментарии: 1

«Каблуки» востребованы благодаря своим компактным габаритам, возможностью брать на борт тонны грузов. На отечественном рынке в этом году появились новые «каблучки»: Peugeot Partner, Volkswagen Caddy Cargo, Lada Largus.

Фургон Lada Largus входит в десятку самых популярных легких грузовиков в коммерческой сфере. Грузоподъемность авто составляет 750 килограммов. Для размещения грузов предусмотрен отсек объемом 2.5 м3. В обновленной версии заметны некоторые изменения в передней части, иной стала и приборная панель.

В салоне грузового фургона присутствуют две подушки безопасности, работает штатная навигационная система. Ветровое стекло и зеркала заднего вида обладают функцией подогрева. У машины есть две боковых двери, тогда как у большинства «каблучков» она только одна.

 

Следующая новинка - Volkswagen Caddy Cargo, этот авто построен на легковом шасси. На обновленной версии предпочтение отдано пружинной подвеске, от рессорного варианта отказались. На самой длинной версии присутствует сдвижная правая боковая дверь. При необходимости можно заказать леводверную версию. Грузоподъемность транспортного средства составила 776 кг, объем грузового отсека – 3.7 м3. Предусмотрено дополнительное место для багажа на крыше, куда можно разместить 100 кг.

Машину оснастили современными опциями, которые отразились на итоговой цене. На российском рынке Volkswagen Caddy Cargo стоит 2 миллиона рублей.

Peugeot Partner еще один вместительный грузовичок. Автомобили этой марки сейчас собирают в России на заводе в Калуге. На выбор предложено два мотора: бензиновый, мощностью 115 л.с. и дизельный с отдачей 90 л.с. Сбоку расположена сдвижная дверь, сзади – две распашные. В полу закреплено шесть такелажных петель. Авто оснастили ассистентом при движении на возвышенность. В салоне нет ничего ультрасовременного, он родом из прошлого века, никаких явно заметных усовершенствований здесь не наблюдается.

Недавно отечественный рынок покинули «каблучки» Ford Transit Connect, Renault Cangoo, Renault Dokker, Mercedes Citan. Однако стоит отметить, что отечественные версии обладают неплохими характеристиками, которых будет достаточно для данного вида транспорта. В среднем это мощность двигателя – 100 л.с., грузоподъемность примерно 750 кг, средний объем грузовой платформы около 3.5 куб.метров. Все это есть у российских Lada Granta, Lada Largus, Lada Largus Roof с приподнятой крышей, Lada Largus Prima с объемом фургона 7 кубометров, Lada Largus Kub с возможностью загружать европоддоны и других моделей.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1228   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Sanyo
    Sanyo #
    Ответить

    У нас в магазин тортов на таком фольцвагене продукцию привозят

: