Рамный внедорожник Haval Tank 300: серьёзный конкурент Toyota Land Cruiser Prado или очередная китайская поделка?

Комментарии: 4

Эксперты говорят, что за этим китайским внедорожником выстроятся очереди. Но так ли это будет на самом деле?

Китайский автопроизводитель Haval, стремительно набирающий популярность на российском рынке, готовит к выходу свой новый рамный внедорожник под названием Tank 300.

Новинка, по слухам, появится в продаже в 2022 году и, по мнению экспертов, имеет все шансы стать настоящим бестселлером. Однако не всё так однозначно, и у «танка» от Haval может быть масса недостатков, которые омрачат радость покупки.

 

Haval Tank 300 будет позиционироваться как простой и надёжный внедорожник с рамной конструкцией, неразрезным задним мостом, понижающей передачей и блокировкой межосевого и колёсного дифференциалов.

Всё это позволяет говорить о том, что перед нами серьёзный конкурент Toyota Land Cruiser и Land Cruiser Prado, ещё и намного дешевле. По прогнозам, стоимость нового внедорожника от Haval составит порядка 2,5 миллиона рублей. За эту сумму покупатель получит автомобиль, построенный на платформе H9 и оборудованный двухлитровым ДВС мощностью 230 лошадиных сил.

Мнения экспертов и наблюдателей о будущем Haval Tank 300 разделились. Пока одни пророчат новому китайскому внедорожнику рекордные продажи и гигантские очереди в автосалонах, другие считают, что новинка вряд ли сможет стать популярной. И на то есть несколько причин.

Во-первых, несмотря на всё богатое оснащение, качество всех этих узлов и агрегатов — вопрос открытый. Да, за последние годы китайские автомобили вышли на новый уровень, однако пока в плане надёжности отстают от конкурентов, а поскольку большинство покупателей рамных внедорожников — это любители активного отдыха (рыбаки/охотники/путешественники), то они хотят быть уверенными, что автомобиль не подведёт их в долгом путешествии.

Вторая причина вытекает из первой — это наличие запчастей. Чаще всего найти запчасти на китайские авто в случае его поломки — тот ещё квест, даже в большом городе.

В-третьих, вопросы вызывает качество металла, из которого будет изготовлен кузов Haval Tank 300. Поскольку автомобиль рассчитан на эксплуатацию в экстремальных условиях, покупатель должен быть уверен, что автомобиль не проржавеет и не сгниет через пять лет.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 29368   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 4
  • Sanyo
    Sanyo #
    Ответить

    Удивительно что у китайской машины хорошее качество металла

  • Sanyo
    Sanyo #
    Ответить

    К китайцам доверия не очень много

  • nosevskoi
    nosevskoi #
    Ответить

    А вы думаете у Патриота качество металла лучше? Наивные...

  • nosevskoi
    nosevskoi #
    Ответить

    А вы думаете у Патриота качество металла лучше? Наивные...

: