Как нужно объезжать разбитые участки дороги, не нарушая ПДД?

Комментарии: 1

В попытках объехать разбитые участки дороги автомобилисты нередко выезжают на встречную полосу, обочины и тротуары, что приводит к аварийным ситуациям и штрафам. Но можно совершать объезд, не нарушая ПДД.

Что такое препятствие? Это неподвижный объект, находящийся на дороге и делающий невозможным проезд по ней. Это может быть как транспортное средство, так и дефект дорожного покрытия.

Выбоина является препятствием. Если её размеры превышают 15 см в длину, 60 см - ширину и 5 см - глубину, яма должна быть ограждена и обозначена дорожным знаком. Но из-за халатности дорожных служб ограждения встречаются редко, что приводит к непредсказуемым манёврам, и следовательно, аварийным ситуациям.

 

Нарушения ПДД при объезде. В попытках "увернуться" от выбоин машины зачастую выезжают на встречную полосу, пересекая сплошные линии дорожной разметки. А это грубое нарушение ПДД, за которое водитель может быть оштрафован на 5000 рублей или лишён прав на срок до 6 месяцев.

В отдельных случаях наказание может быть смягчено до 1000 рублей, но коварные сотрудники ГИБДД, ждущие "жертву" у таких препятствий, от этого никуда не делись.

Действия водителей согласно ПДД. При возникновении на дороге препятствия и невозможности совершить объезд водитель может вызвать сотрудников ГИБДД (которые, вероятно, находятся недалеко). Прибывший на место наряд обязан оградить опасный участок и организовать маршрут объезда. Но на практике так почти никогда не происходит.

Оптимальный вариант. Лучшее решение - преодолеть препятствие на минимальной скорости, стараясь не выезжать на встречную полосу, тротуар или велосипедную дорожку, если таковые имеются.

В случае повреждения автомобиля водитель может добиться компенсации ущерба у дорожной службы посредством иска в суд. Автомобилисты поступают так регулярно.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1668   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    У нас порой такие дыры в асфальте, что без нарушения никак

: