Audi A7 2022 года — обзор немецкой новинки

Комментарии: 1

Чтобы увеличить клиентскую базу, автокомпания Audi выпустила оригинальный и стильный фастбэк класса Гран Туризмо. Это модель Audi A7 2022 года.

Главными достоинствами этого автомобиля стали: эффектный дизайн и замечательные технические характеристики, как итог, стоить Audi A7 будет не дёшево даже в базовом оснащении.

Технические характеристики.

 

Для российского рынка автомобиль представлен в дизельной и бензиновой сборках:

  • 2,0-литровый бензиновый турбоагрегат мощностью 245 л.с. и 370Нм крутящего момента;
  • 3,0-литровый бензиновый турбомотор мощностью 340 л.с. и 500 Нм крутящего момента;
  • 3,0-литровый турбодизель на 249 л.с. и 600 Нм крутящего момента;

На рынок поступили только полноприводные экземпляры с 7-ступенчастой роботизированной КПП для бензиновых моторов и с 8-ступенчатым АКПП для дизельных двигателей.

Audi A7 имеет потрясающую динамику, разгоняется до 100 километров за 5,3-6,3 секунды, в зависимости от модификаций. Максимальная скорость — 250 километров. Основное топливо — бензин АИ-95 или ДТ. На 100 километров авто потребляет 6,8 литра топлива (для дизельных вариаций будет уходить 6,5 литра. )

Размеры автомобиля. Audi A7 имеет стандартные размеры для своего класса: в длину достигает 4968 мм, в ширину - 1907 мм, а в высоту - 1421 мм. Колесная база равняется 2926 мм, а дорожный просвет - 145 мм. Вес автомобиля начинает от 1750 и заканчивается на 1915 кг, в зависимости от вариации. Багажник может вместить 535 литров груза. Фастбэк имеет пятиместный комфортный салон.

Безопасность. Неудивительно, что модель Audi А7 поставили максимальную оценку на краш-тесте по системе EuroNCAP с общим показателем в пять звёзд. Тест проводился, основываясь на четырех направлениях: безопасность для водителя, взрослых и маленьких пассажиров (результат — 93% и 81%), защищённость пешеходов и других уязвимых участников дорожного движения (результат - 81%), наличие системы и устройства безопасности (результат - 76%).

Данную модель нельзя назвать самой безопасной, однако результаты впечатляют и позволяют доверить ей свою жизнь.

Для каких дорог предназначена? Из-за дорожного просвета в 145 мм о проходимости можно забыть, даже без учёта полного привода. Audi A7 предназначена для города и ориентирована для дорог с твердым покрытием. Конечно, она себя может неплохо показать и на грунтовых дорогах, но автомобиль для этого не предназначен, вследствие чего водитель не получит никакого удовольствия от поездок.

Если речь идёт об использовании автомобиля на городских дорогах и трассе, то Audi A7 показывает действительно удивительные результаты. Независимо от скорости, она отлично держит дорогу, а благодаря многочисленной электронике водитель может переложить часть обязанностей на неё, тем самым позволив себе наслаждаться комфортной ездой.

Плюсы модели. Фастбэк имеет массу плюсов, как в принципе и с другими моделями Audi, среди них: качественная сборка, отличная динамика, безопасность и комфорт. Но чтобы не повторяться, нужно выделить действительно важные преимущества именно для этой модели.

Автомобиль отлично подходит для долгих поездок, имея в своём распоряжении багажник на 535 литров, который можно увеличить до 1380 литров, что в тандеме с большой крышкой может открыть удивительные возможности, связанные с погрузкой вещей.

К тому же, авто получило три информационных дисплея, что значительно облегчает восприятия сведений в момент управления.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 18996   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    Ауди это сила и мощь. Они знают как хорошие машины делать

: