Каршеринг: Сколько стоит попасть в ДТП и как можно сэкономить, если это случилось

Комментарии: 1

Каршеринг - популярный на территории России сервис, который вызывает много вопросов со стороны пользователей. Эксперты рассмотрели, сколько стоит попасть в ДТП на транспорте данного сервиса.

Траты в случае ДТП с каршеринговым автомобилем могут оказаться намного больше, чем с личной машиной. Эксперты изучили условия популярных сервисов в данном сегменте и рассмотрели, какие затраты несут пользователи в случае аварии.

Чтобы водителям не пришлось вносить полную сумму транспортного средства в случае ДТП, сервисы каршеринга задействуют систему расчета по минутам.

 

В таком случае пользователь застрахован по тарифу ОСАГО и КАСКО, но платить ему нужно только за то время, которое он будет использовать в управлении.

В случае серьезной аварии с водителя запрашивают фиксированную стоимость за франшизу - этот показатель может отличаться, так как его устанавливает руководство сервиса. В некоторых компаниях по умолчанию не предусматривается страхование КАСКО.

Если произойдет ДТП, пользователю придется заплатить 15 тысяч рублей. В других машины застрахованы изначально. Если сумма ущерба в ДТП превысит 30 тысяч рублей, пользователю нужно будет заплатить процент от общей стоимости.

Если водитель не фигурирует в качестве виновного, он ничего не должен платить. Если человек уехал с места аварии, он возместит полный ущерб без помощи страховой. Если ущерб не превышает 30 тысяч руб., пользователь покрывает его в 100-процентном объеме. Если он выходит за рамки 30 тысяч руб., сумма выплачивается полностью, а в ряде случае к ней добавляется процент.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1280   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: