От «Волги» до купе Mercedes: все автомобили Владимира Высоцкого

Комментарии: 1

Помимо знаменитой модели Mercedes W116 небесно-голубой расцветки, великий известный советский актер, поэт и музыкант, пользовался ещё массой прочих авто. В этот раз вспомним о всех основных машинах Владимира Высоцкого.

Советский ГАЗ-21 «Волга». Первым авто Высоцкого являлась отечественная модель. Молодой поэт ещё в конце 60-ых годов начинал свою водительскую практику на ГАЗ-21.

Эта «Волга» принадлежала художнику Борису Диодорову, являющемуся другом Высоцкого. Однако певец проездил на ней не долго, пока не попал в аварию.

 

ВАЗ-2101. Владимиру в 71-ом году его отец подарит светло-серую отечественную «копейку». На этой модели Высоцкий прокатался тоже не особо долго, так как разбил её вследствие одного спора.

В итоге Владимиру пришлось сдать автомобиль в столичную комиссионку.

Renault 16. Этот автомобиль стал первой дорогой иномаркой актёра. Модель из столицы Франции ему пригнала любимая женщина Марина Влади. Этот 6-летний хэтчбек светло-серой расцветки она приобрела за 3,3 тыс. франков.

Для этого Влади потратила свой немаленький гонорар, полученный за рекламу парфюмерной продукции. Владимир с Мариной на Renault 16 отправились в своё очередное путешествие по европейским странам, где решили реализовать эту машину.

Немецкий BMW 2500. Эту версию Высоцкий пригнал в Москву из Германии. Есть мнение, что у поэта был и 2-ой такой BMW, купленный в столичной комиссионке как донора деталей и запчастей.

А уже в 1976 году певец решил продать этот автомобиль.

Mercedes версии S450 (W116). Это транспортное средство Высоцкий купил в ходе очередных своих гастролей в 76-ом году. Небесно-голубой красивый седан был куплен на Мюнхенском автомобильном рынке.

Есть сведения, что в Москве было ещё два подобных авто, которыми владел генсек Брежнев и поэт Сергей Михалков.

Mercedes 350 SLC. Эту спортивную версию Владимир купил у своего хорошего знакомого Бабека Серуша, являющегося иранским бизнесменом.

Однако до российской столицы певец так и не доехал. Он разбил 200-сильного «немца», оказавшись в авто в кювете на скоростной автотрассе возле Минска.

Спортивное купе восстановили после того, как Высоцкий скончался. Влади забрала автомобиль на территорию Европы. Дальнейшая судьба машины точно неизвестна.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1420   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    Такие машины могли себе позволить далеко не все в те времена

: