«Волга» с мотором ГАЗ-327: малоизвестный и недоработанный спорткар

Комментарии: 1

В 1990-годах отечественные производители стали комплектовать автомобили силовыми моторами с системой электронной передачи горючего. Несмотря на кажущуюся новизну данной системы, еще 20 лет назад ее экспериментальная версия легла в основу нескольких советских спорткаров.

Спортивные автомобили 60-годов навевают воспоминания множеству ценителей, а их дизайн кажется весьма привлекательным и в наше время. Среди наиболее известных моделей тех лет стоит отметить Toyota 2000 GT, Ford Mustang Shelby GT500, Alfa Romeo Spider и Ferrari 275 GTB/4. Сегодня эти машины являются примером лучших творений автопорома на все времена, и гиганты автомобилестроения СССР определенно внесли свой вклад в общее дело.

В 60 годы был изобретен впрыскной двигатель, способный выдавать большую мощность при минимальном расходе топлива. Им оснастили несколько моделей ГАЗ Спорт СГ4 для популяризации технологии. В результате более экологичный двигатель с мощностью в 125 л.с., и недорогой стоимостью эксплуатации так и не был внедрен в массовое производство по ряду причин. В то время политика отечественного автопрома была нацелена на скоростные рекорды, а довольно средняя мощность мотора не позволяла ему выбиться в фавориты. Ситуация немного изменилась, когда впрыскной двигатель установили в настоящий спорткар. Невероятно легкий кузов машины с минимальным сопротивлением воздуху позволил достичь впечатляющих 170 км/ч.

 

Комиссия, впрочем, так и не ободрила массовое производство революционной технологии. Мотор был весьма нестабилен при работе в экстремальных режимах, а рабочие на заводах допускали массу ошибок при производстве двигателей по причине отсутствия опыта.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 106352   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: