Что рекомендуется делать, если тормозить уже поздно

Комментарии: 1

Процесс торможения транспортного средства для водителей кажется простым и знакомым, но есть нюансы, которые обязательно нужно учитывать во время остановки автомобиля.

Хорошие шины, наличие ABS и большой опыт вождения не являются гарантией в случае возникновения экстренных и не предвиденных ситуаций. Это говорит о том, что процесс торможения требует от водителей больше внимания, позволяющего избежать возникновения дорожно-транспортных происшествий.

В правилах дорожного движения момент, касающийся торможения, четко прописан в пункте 10.1. Многие усматривают в нем запрет на маневрирование в случае экстренного торможения. Но прямого запрета на осуществление маневров в подобной ситуации нет. Исключением становится момент, когда водителя освещают фары встречной машины.

 

Важно сохранять спокойствие и самообладание. Не обдуманные маневры на мокрой или скользкой трассе только усугубят ситуацию. Главное не совершать резких движений, сокращая риски заноса и потерю управления. Если рулевое колесо выкручено слишком сильно, но машина отказывается поворачивать, то нужно осторожно пытаться покачивать руль в обратном направлении.

Процесс торможения должен быть максимально интенсивным. Водитель, не смотря на наличие электронных систем помощников, должен самостоятельно пытаться останавливать автомобиль.

Если тормозить уже поздно, то профессионалы вождения советуют выбрать правильный способ остановить транспортное средство. Так, можно пытаться остановить авто об дорожные ограждения. Важно не забывать в этот момент предупреждать других водителей, которые должны понимать, что может возникнуть аварийная ситуация, а значит тоже должны предпринять ряд соответствующих действий, чтобы избежать столкновения.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1996   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    Мне один раз пришлось экстренно тормозить. Пришлось ручника дергать. О последствиях в этом случае некогда было думать

: