Автоконцерн АВТОВАЗ возобновит сборку машин LADA Granta и Niva Legend на два дня

Комментарии: 1

Отечественный производитель АвтоВАЗ возобновляет сборку 2 моделей в Тольятти. Lada Granta и Niva Legend будут сходить с конвейера 3 дня.

Российский автомобильный концерн АвтоВАЗ планирует выпустить на производственной площадке в Тольятти 1 600 автомобилей модели Lada Granta и 400 автомобилей Niva Legend. По предварительной информации, с середины марта будет возобновлена сборка только этих моделей.

Производственная площадка АвтоВАЗ, расположенная в Ижевске, не будет функционировать до 18 марта. Автопроизводитель не исключает вероятность того, что завод будет простаивать дольше обозначенной даты. Представители автомобильного концерна отметили, что у предприятия есть запас комплектующих для сборки 2000 транспортных средств.

 

Точных сведений о выпуске других моделей бренда нет. Кроме того, производитель не предоставляет никакой информации об обновленной Lada Vesta. Напомним, что сборку легкового автомобиля следующего поколения наладили 22 февраля этого года.

Простой на производственной площадке объясняется тем, что заводу не хватает комплектующих для сборки машин. В частности, речь идет об электронных компонентах ABS и ESP, которые поставляются на производственную площадку. Напомним, что за поставки данных систем отвечает компания "Роберт Бош Самара".

На данный момент представительство компании в России продолжает выполнять свои обязательства, пока это возможно. В дальнейшем отечественный производитель АвтоВАЗ может приступить к поиску нового поставщика комплектующих или же наладит выпуск своих.

С нехваткой комплектующих столкнулся не только АвтоВАЗ, но и многие зарубежные компании. Отечественный производитель старается стабилизировать положение выпуском ограниченных партий на площадке в Тольятти.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 3560   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: