Что делать, если машину поцарапали во дворе, а никто ничего не видел

Комментарии: 0

Многие автолюбители наверняка сталкивались с такой проблемой, как поцарапанный другим авто или человеком кузов машины, оставленной во дворе. Однако мало кто знает, что делать в том случае, если виновника никто не видел.

На самом деле, есть много способов отыскать таинственного обидчика. Если двор, где пострадала машина, оснащается видеонаблюдением, следует просмотреть записи с устройств. Также можно обратиться к администратору ближайшего к выезду магазина, чтобы он предоставил записи с камер, которые направлены в сторону двора.


Часто на местах повреждений остаётся краска с авто злоумышленника, которая поможет в поисках причастного к повреждениям автомобиля. Нужно сохранить требуемый фрагмент видео на носитель, прикрепив материалы к заявлению, поданному в органы полиции.

 

Можно уточнить у соседей, какие авто стояли возле пострадавшей машины. Часто сидящие во дворах старушки могут тоже много чего рассказать. Следует проверить свой регистратор. В случае активированного режима включения на движение, устройство должно записать момент столкновения.

Когда виновник будет найден, можно попробовать разрешить вопрос мирным способом и только если не получится, обращаться в полицию и прибегать к судебным тяжбам. Если виновник отказывается возмещать ущерб, можно обратиться к адвокату, чтобы правильно и оперативно собрать все доказательства.

Более усложняет ситуацию ребёнок, который являлся виновником повреждений. Его нельзя привлечь к ответственности, а также взыскать деньги за ущерб. При этом во время разбирательства ребёнку можно нанести психологическую травму, что приведёт к административному либо уголовному делу самого пострадавшего.


В этом случае нужно деликатно выяснить адрес его проживания и в дальнейшем вести диалог с его родителями. Следует вежливо попросить возместить ущерб, который нанёс машине юный хулиган. Нужно написать письменный текст с претензией в адрес родителей. Речь идёт о двух экземплярах.

Потом можно обратится в органы полиции с заявлением и получить письменный отказ, касающийся возбуждения уголовного дела. В этом случае на руках оказываются задокументированные данные потенциальных ответчиков. Их в дальнейшем можно задействовать в ходе судебных разбирательств.

Далее составляется и подаётся в суд исковое заявление. В этом случае лучше нанять адвоката, который правильно пропишет все пункты. На данном этапе можно провести беседу с родителями. В большинстве случаев, когда дело идёт к суду, многие будущие ответчики соглашаются решить возникшую проблему мирным способом, чтобы исключить оплату судебных излишков.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 18892   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :