Электрокары «Автотора», которые выйдут в 2023 году, получат отечественные аккумуляторы

Комментарии: 0

Отечественное предприятие "Автотор" уже в следующем году приступит к сборке тестовой партии электрокаров. Автомобили будут оснащаться российскими аккумуляторами.

В 2023 году "Автотор" приступит к сборке первых электрокаров в рамках нового сотрудничества. Со временем автомобили начнут оснащаться аккумуляторными батареями, выпуском которых занимается компания "Ренэра", входящая в состав Росатома.

Напомним, что между "Автотор", "Росатом" и правительством Калининградской области заключено соглашение, в рамках которого запланировано развитие сети электрокаров. Известно, что между участниками соглашения были разделены обязанности. К примеру, "Автотор" будет заниматься сборкой электрифицированных машин, а Росатом - строительством завода для выпуска литий-ионных батарей. Известно, что применять такие установки будут не только в автомобилях, но и в электрических автобусах и прочей специальной технике.

 

По предварительной информации, деятельность на заводе будет запущена лишь в 2025 году. Однако пробная партия электрокаров будет выпущена за 2 года до этого. В ближайшее время производственная площадка планирует освоить выпуск зарядных станций для электрокаров.

Стратегия, составленная до 2030 года, предполагает расширение модельного ряда электрифицированных автомобилей. Пока нет точных сведений, производством каких электрокаров будут заниматься на заводе. Еще одна цель, которую хотят достигнуть до 2030 года - расширение локализации сборки и выпуска.

Напомним, что ранее Антон Алиханов, занимающий должность губернатора Калининградской области, сообщил, что "Автотор" займется выпуском 2 новых электрокаров. Это будет компактный транспорт для эксплуатации в городе и автомобиль для людей с ограниченными способностями.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2784   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :