Автозаводам продлили разрешение выпускать автомобили без «ЭРА-ГЛОНАСС»

Комментарии: 0

Евразийской экономической комиссией, до 30 июня текущего года включительно, было продлено разрешение автомобильным заводам не комплектовать все транспортные средства, изготовленные в ЕАЭС, специальной системой типа «ЭРА-ГЛОНАСС».

В этом случае исключением являются автомобили, предназначенные для перевозок различных опасных грузов и авто, специально предназначенные для детей. Согласно соответствующему решению, до 31 декабря этого года автотранспорт должен получить необходимую «тревожную кнопку».

По заявлению представителей пресс-службы Росстандарта, в рамках современных условий, такого рода решение представляет собой одну из мер поддержки автобрендов, которые реализуют машины в РФ и странах ЕАЭС.

Сегодня пока допустима реализация транспортных средств, которые не получили аппаратуру экстренного оповещения. Главным условием в этом случае является обязанность автобрендов провести специальные отзывные программы, подразумевающие дооснащение продаваемых машин указанными специальными устройствами.

Владельцев обязательно осведомят про необходимость дооснащения на стадии приобретения, а также эксплуатации автотранспорта. Согласно Федеральному закону, касающемуся технического регулирования, все меры, связанные с отзывными кампаниями, будут проводить за счет выпускающего автобренда.

Стоит напомнить, что с 2017 года, каждый новый автомобиль, ввозимый в РФ либо продаваемый в России, должен получить модуль «ЭРА-ГЛОНАСС», который автоматически сообщает об аварии и передает точные координаты транспортного средства.

«АВТОСТАТ» раньше сообщал, что правительством было принято решение, касающееся отсрочки уплаты утилизационных сборов для поддержания российских автобрендов.

Таким образом сроки уплаты утилизационных сборов 1 – 2 кварталов текущего года перенесли на декабрь. В этом случае предприятия автопрома, которые оказались под санкциями, получают возможность уплаты сбора за 4-й квартал прошлого года в декабре текущего года.

Специалисты отмечают, что перенос сроков затронет предприятия, в которых работает не меньше 5 000 сотрудников. Тоже самое касается их дочерних фирм. Такого рода решение приняли, чтобы обеспечить стабильность финансовой деятельности современных производителей автотехники в рамках сложившейся непростой экономической ситуации.

Такая отсрочка уплаты утилизационного сбора должна помочь в решении проблемы дефицита получаемых оборотных средств, исключении угроз просрочек выплат заработных плат своим сотрудникам.

 


Согласно информации сотрудников Росстата, за первые два месяца текущего года российские конвейеры выпустили 203 000 экземпляров легковых авто. Эти значения на 7,3 процента меньше показателей за аналогичный период 2021 года. За февраль произвели 107 900 единиц авто. Это на 13,9% меньше прошлогодних значений.

В завершении стоит отметить, что главное преимущество современной системы типа "Эра-ГЛОНАСС" заключается в оперативном реагировании экстренных специальных служб на произошедшую аварию. Это в среднем примерно на тридцать процентов быстрей, в сравнении с тем, когда о ДТП сообщают при помощи телефона.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 16280   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :