Стало известно, каких японских автомобилей могут лишиться россияне

Комментарии: 0

Эксперты автоиндустрии заявили, что японские производители Lexus, Acura а также Infiniti могут с 5 апреля текущего года прекратить поставки своих транспортных средств на территорию России.

Речь идёт о премиальных линейках Honda, Nissan и Toyota. Запланированные к приостановке поставок в РФ авто входят в категорию люксовых марок. В рамках текущего нестабильного курса российской валюты, эти транспортные средства будут стоить намного дороже.

Под вопросом могут оказаться также поставки популярных на отечественном авторынке внедорожных моделей Toyota Land Cruiser. Данные машины не входят в линейку роскошных, однако, по причине сильно растущих расценок, эти машины тоже могут оказаться в данной категории.

Япония является одним из самых крупных поставщиков транспортных средств на планете. Здесь функционирует ряд всемирно известных автобрендов, выпускающих десятки популярнейших моделей машин различного класса для разного бюджета. Рассмотрим самые востребованные японские автомобили.

Гибриды. Среди гибридов лучшей версией считается Toyota Aqua 2011 модельного года. Toyota Prius версии PHV получила возможность зарядки от внешней электрической сети. Компактная Toyota Corolla в исполнении Fielder в 2005 году попала в список «Книги рекордов Гиннесса», получив звание самого продаваемого авто на рынке.

Кроссы. Сейчас актуальным является Toyota Harrier третьей генерации, выпускаемой с 2013 г. Малолитражная версия Toyota CH-R завоевала популярность кроме Японии и в прочих государствах. Востребованную Honda CR-V выпускают с 1995 г.


Седаны. Полноразмерная версия седана Toyota Crown входит в класс «Люкс». Toyota Corolla в исполнении Axio выпускается с 2006 г. Компактную Honda Civic производят с 1972 г.

Минивэны. Популярная пятидверная версия Toyota Voxy с тремя рядами кресел выпускалась в период 2001 – 2007 г.г. Nissan Serena первой генерации появилась в 1991 г. Nissan Elgrand выпускают с 1997 г.

 


Кей-кары. Самым популярным переднеприводным и полноприводным кей-каром является Toyota Pixis в исполнении Epoch. Пятидверная Honda N-ONE была выпущена в 2012 году и обладает весом 840 – 920 килограмм в зависимости от комплектации. Кей-кар Nissan Dayz в классе хэтчбек с 2019 года выпускают во второй генерации.

Хэтчбеки. Модель Toyota Vitz, известную в Соединённых Штатах и Австралии как Echo, выпускают с 1999 года. Легковая гибридная версия Honda Fit за пределами японского рынка известна как Honda Jazz. Субкомпактный хэтчбек Suzuki Swift третьей генерации выпускается с 2010 г.


Подводя итоги, стоит отметить, что японские транспортные средства привлекают российских автолюбителей оптимальным сочетанием качества/цены. При всём этом автопродукция «страны восходящего солнца» является очень надёжной и безопасной.

Ещё популярность «японцев» связана с инновационным дизайном автотранспорта. Японские марки составляют успешную конкуренцию европейским и американским автобрендам. За последние года японские авто получили массу новых интересных электронных технологий, которые десятилетие назад считали фантастическими.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1960   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :