У американских Volkswagen Taos и Tiguan нашли производственный дефект

Комментарии: 0

Представители американского подразделения Volkswagen объявили об отзывной кампании 10 119 единиц транспортных средств моделей Taos и Tiguan, которые были произведены в период прошлого/текущего годов.

На протяжении пары месяцев специалисты немецкого автобренда изучали возможный нежелательный дефект, который обнаружили в задних автомобильных подвесках кроссов. По заявлению экспертов, задние правые либо левые поворотные кулачки могут растрескиваться, а также ломаться по причине ошибок, допущенных во время производства.

В итоге руководство известного немецкого автобренда приняло решение, касающееся отзывной кампании, затрагивающей транспортные средства, созданные для современного американского авторынка. Предлогом для проведением соответствующих проверок стали 1242 автомобильные детали, неправильно отлитые в стенах мексиканского автозавода Volkswagen.

Для сервисных работ будут направлены автомобили Taos текущего модельного года и модели Tiguan выпущенные в период прошлого/текущего года, включая также длиннобазные модификации. На каждом авто, попавшем под отзыв, будет проведена проверка задней подвески. В случае надобности будут заменены дефектные детали. Согласно оценкам экспертов, проблемы могут быть выявлены приблизительно у 10% отзывных транспортных средств. Данная сервисная программа начнётся 20 мая этого года.


Модель Taos на американском авторынке стоит от 23 300 долл. (около 1 900 000 руб.). За Tiguan придётся выложить 26 300 долл. (2 200 000 руб.). Данные версии реализуют также на отечественном авторынке в России. Выпуск моделей Taos организовали на действующих мощностях предприятия «Группы ГАЗ» на территории Нижнего Новгорода. При этом выпуском Tiguan занимаются в рамках автозавода Volkswagen, который размещается в Калужской обл.

Также стало известно об отзывной кампании немецкого автобренда, которая затрагивает модели Golf GTI/865 Golf R выпущенные в текущем году. Под отзыв попадает 3 404 экземпляра машин. Это связано с возможным послаблением креплений крышек силовых агрегатов. В итоге может происходить её соприкосновение с горячими механизмами двигателя, возможно возгорание.

 


По заявлению представителей фирмы, специалисты проведут демонтаж крышек с моторов и попробуют внести изменения в конструкцию креплений. После устранения дефектов, элементы будут возвращены на свои прежние места. Все работы автобренд произведёт за свой счёт.

Имеется информация, что с февраля этого года модели Golf GTI/Golf R производят без специальных крышек силовых агрегатов. По всей видимости проблемы вызывают затруднения у конструкторов фирмы, если транспортные средства даже серийно производят без данных элементов. Уведомления, касающиеся отзывной кампании транспортных средств, начнут рассылать автовладельцам с 13 мая.

В завершении стоит отметить, что фирма Volkswagen планирует перенести релиз электромобилей ID.5 на первую половину мая. Это связано с задержками в поставках комплектующих.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2416   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :